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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
1 août 2011

Bavarois tout léger aux fruits d'été

 

Bavarois tout léger aux fruits d’été

(Recette sans gluten, sans lait, et à IG bas)

Cette recette de gâteau sans aucun produit laitier est pour ma visiteuse du Québec qui se reconnaîtra facilement…

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Pour les cuisiniers en vacances atteints de "flémingite" estivale aigüe, sachez que ce bavarois aux pêches ne vous demandera que 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson (veinards, vous n’aurez pas à compter comme moi le temps de la séance photo), et je ne vous parle même pas du temps de « liquidation », encore plus court, et variable en fonction de la gourmandise de chacun…

...( Lire la suite )

 

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Commentaires
R
Merci Severine mais je ne suis pas adepte de la margarine vegetale palmée
S
Marie a bien précisé à la fin de son article qu'on peut remplacer toute la purée d'amandes de la mousse par de la margarine. Moi j'ai fait 70% margarine et 30% purée amandes pour réduire le coût. Et c'était parfait.
R
Coucou ! La Mousse prend tranquillement au frigo. J'ai remplacé la pêche par de la prune de cet été. Le congelo en est plein. La patience n'est pas mon fort mais à premiere vu, je rejoins un autre commentaire, la purée d'amande semble prendre le dessus sur le fruit (qui lui était bien mûr). Est il possible d'en mettre moins sans impacter la tenue ? Ou alors mettre de l'huile vierge de coco mais je prefere le local.. Possible de mettre de l'huile et augmenter le %d'agar? Plus de jaunes d'oeuf ? Quelles autres astuces aurais tu ? Merci beaucoup !! (et merci pour tes réponses precedantes que tu as pume donner)
S
Bonjour Marie, je me suis servie de votre recette de base pour faire un bavarois framboises/chocolat, (pas trouvé de pêches mûres et pourtant j'habite une région qui en produit !!!) une vraie merveille, votre génoise est tout simplement une tuerie, et la recette de la mousse aussi, c'est la première fois que je fais une mousse qui se tient au démoulage. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai mis ma recette sur mon blog avec un lien vers le votre.<br /> <br /> <br /> <br /> http://saze66cuisine.over-blog.com/2015/08/bavarois-framboise-chocolat.html?utm_source=_ob_share&utm_medium=_ob_facebookpage&utm_campaign=_ob_share_auto<br /> <br /> <br /> <br /> Saze
S
Petite précision: j'ai fait la gelée de fraises avec seulement 600 g de fraises et ça m'a suffit, c'était parfait !
Attention !

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