18 août 2011

Douces miniatures de reines-claudes confites au chocolat noir et à l'amande

 

Douces miniatures de reines-claudes confites au chocolat noir et à l’amande

 

Que faire avec des reines-claudes, bien mûres, de pleine saison, comme celles que l'on trouve sur les marchés depuis quelques jours,

_DSC0610ou qui  alourdissent les pruniers du jardin?

De délicieuses petites verrines à servir en guise de café gourmand par exemple… toutes simples à réaliser, très saines pour la santé, voilà des gourmandises comme je les aime !  ...( Lire la suite )


09 août 2011

Des petites crèmes dessert bio, gourmandes et alternatives

 

Des petites crèmes dessert bio, gourmandes et alternatives

 

Fans de crèmes dessert, à vos cuillères ! _DSC0202

Je vous livre 5 recettes pour le « prix » d’une… Et faciles à faire en plus, du genre « tout-dans-la-casserole-deux-minutes-de-cuisson-c’est-prêt », bref,  pas trop traumatisantes pour les cuisinier(e)s en vacances…

...( Lire la suite )

01 août 2011

Bavarois tout léger aux fruits d'été

 

Bavarois tout léger aux fruits d’été

(Recette sans gluten, sans lait, et à IG bas)

Cette recette de gâteau sans aucun produit laitier est pour ma visiteuse du Québec qui se reconnaîtra facilement…

_DSC0218

Pour les cuisiniers en vacances atteints de "flémingite" estivale aigüe, sachez que ce bavarois aux pêches ne vous demandera que 15 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson (veinards, vous n’aurez pas à compter comme moi le temps de la séance photo), et je ne vous parle même pas du temps de « liquidation », encore plus court, et variable en fonction de la gourmandise de chacun…

...( Lire la suite )