26 novembre 2012

Bon, et si on mangeait un peu équilibré…

Tombée de chou chinois au poulet sauté et basmati complet

 

En créant ce blog, j’étais pleine de bonnes intentions pour partager avec vous mes « trucs » et astuces susceptibles de nous aider à rester tous très très gourmands en cuisinant sainement… Seulement voilà, au fil des billets, je me rends compte que je suis bien plus prompte à partager avec vous mes expériences sucrées et festives que des bons petits plats simples et équilibrés de tous les jours… Hum, au point que certains doivent s’imaginer « Marie Chioca » ne se nourrissant que de babas, cupcakes, spéculoos, truffes et fondants au chocolat.

Et ben il n’en est rien ! (Promis!)  (Lire la suite)

 


19 novembre 2012

2 concours sur le même thème, c’est 2 fois plus de chances de gagner…

 

Grand jeu-concours sur le thème des cadeaux gourmands 

... Et recette des rochers "bounty" à IG bas

 

concours_cadeaux_gourmandsEn mai, c’est vrai, j’avais dit que je n’organiserai plus jamais de concours... Parce que franchement, autant j'aime participer à un jeu, autant je suis carrément traumatisée (le mot est à peine exagéré) quand il faut choisir un gagnant parmi tout un tas de recettes aussi chouettes les unes que les autres…

Seulement voilà, Noël approche, et avec la sortie de mon dernier livre en binôme avec Delphine, comment passer cette année à côté d’un petit jeu sur le thème des cadeaux gourmands ? En plus, c’est hyper tendance* cette année le cadeau gourmand… et hyper sympathique aussi, créatif, généreux, amical, joyeux, tellement plus convivial que tous ces bibelots « made in très loin » qui envahissent les supermachés…

 (Lire la suite)

13 novembre 2012

Rendez-vous...

 Pour une rencontre-dédicace autour de l'ouvrage

"Je crée mes cadeaux gourmands"!

 

_DSC1768

 

Ce sera vendredi 16 novembre de 9 heures à midi au Biocoop de Chatte/St-Marcellin (Isère)... (Lire la suite)

 

 

Posté par mariechioca à 12:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

08 novembre 2012

Baba "cool"...

Petits babas au cédrat

(Recette saine et à IG bas)

 

 

_DSC1085-2

Il y a des recettes comme ça qui naissent d’une rencontre, souvent très poétique, voire « magique »… Il suffit parfois d’un échange chaleureux entre 2 copines, de la découverte d’un terroir, d’un repas inoubliable ou tout simplement du parfum s’échappant d’une madeleine pour stimuler l’inspiration… (Amis de la poésie, bonsoir, et surtout au revoir parce que là c’est fini pour aujourd’hui (Lire la suite )

 

 

01 novembre 2012

Je vous reparle du « goût du bio »…

… et d’un certain "Sabayon à la mandarine satsuma

et coulis de chocolat chaud"

(Recette saine et à IG bas)

 

sabayon à la mandarine satsuma et coulis de chocolat chaud-2C’est de saison… Les délicieuses petites mandarines Satsuma sont arrivées en magasin bio ! Du coup, je ne résiste pas à l’envie de vous servir telle quelle une recette plutôt sympa de mon ouvrage « Le goût du bio » (mais en fait, elles sont toutes sympa ;))…

Après les Cupcakes au gingembre confit et parfum d’agrumes, je vous avais promis cet été une deuxième recette tirée de cet ouvrage, et puis le temps est passé, les posts aussi… Mais il n’est jamais trop tard pour bien faire, et j’espère me rattraper et vous faire bien « baver » avec cette recette;)  (Lire la suite)

 

 

 

 

 

 

Posté par mariechioca à 20:44 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,