750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
26 mars 2013

L’orge mondé, la céréale « minceur » par excellence…

 

Petits pains d’orge à l’agneau et aux herbes sauvages

(Recette saine et à IG bas)

 

 

pain croqué mâche-2Connaissez-vous l’orge mondé? Bien qu’assez méconnue, c’est une céréale qui vous veut  du bien…

Avec son indice glycémique au ras des pâquerettes (orge mondée : IG 25, contre 60 pour l’orge perlé, il ne faut donc pas confondre!), sa richesse en mucilages qui en fait un aliment bienfaisant au niveau..... { Lire la suite }

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Je suis d'origine marocaine je suis en train de manger un truc qu'on appelle "zamita" avec du lait ribot....Et je crois bien que c'est de l'orge....ma mere ne connait pas le nom en français. Tous les ans une vieille dame au maroc nous donne un petit sac on le garde comme un petit tresor, pour ce faire des petits plaisirs comme ce soir par exemple. <br /> <br /> On peut aussi ouvrir une figue bien mieleuse et la tremper dedans....<br /> <br /> Mais je me demande si la farine n'est pas legerement torrefié...voila' zamita quoi!
M
Après les crêpes/galettes d'épeautre de l'autre soir, nous avons testé cette recette aujourd'hui. La pâte était vraiment difficile à étaler : j'ai donc opté pour une sorte de grande tourte à la place, ce qui était une option tout à fait parfaite. Pour la farce, pas d'orties ni de persil, mais de l'ail des ours + épinards + oignon + son d'avoine + agneau + une petite pomme de terre cuite qui me restait, coupée en petits dés + 3-4 cuillères d'orge mondé cuit. Cuisson 45 mn. C'était très bon. Merci beaucoup !<br /> <br /> (L'autre) Marie, depuis New York
C
Bonjour,<br /> <br /> et voilà j ai fait ma première recette issue de votre blog et c'est une réussite' je n ai pas eu trop de mal à trouver de l orge monde ' chez Natur o pour être précise. Mes petits pains ne sont pas aussi photogéniques que les vôtres mais ils sont bons. Je les ai fais au chevre parce que la viande', bof, bof, c est de moins en moins mon truc, par contre le fromage....c est plus qu une histoire d amour.... J ai du faire cuire un peu plus longtemps mais je suis contente du résultat. Et cerise sur le gateau, même mes filles qui fuient le fromage et tout ce qui est trop vert veulent y gouter. Elles ont adoré les préparer avec moi. Merci pour tout ce que vous faites!
P
Bonjour, <br /> <br /> J'ai acheté de la farine d'orge mondé "Celenat", mais j'avoue que je suis assez déçue... ou alors, je ne l'utilise pas correctement :(<br /> <br /> J'ai fait des gaufres et des muffins mais ôôôôô catastrophe!!!! rien ne se tient. Tout part en miettes. Que dois-je faire? J'ai fait mes recettes comme d'hab (sauf que j'ai remplacé ma farine habituelle pas l'orge mondé). En temps normal, tout va pour le mieux, mais avec la farine d'orge mondé, tout mon monde de pâtisserie s'écroule. Pouvez-vous m'aider? Me conseiller? M'orienter? ... <br /> <br /> Merci<br /> <br /> Pascale
A
J'ai visité votre blog, vraiment chouette, en espérant vous retrouver sur le mien ou tout simplement au travers du net qui sait...
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité