28 mars 2013

Pas de blabla, rien que du chocolat…

Joli nid de Pâques, tout bio, tout bon, tout chocolat

(Recette saine et à IG bas)

 

_DSC2044 copie

 Allez, juste un petit tour sur mon blog pour partager rapidement avec vous ce joli gâteau de Pâques réalisé ce matin. Je ne pensais vraiment pas refaire un post si vite, car cette semaine est pour moi bien chargée, mais le voyant si joli je n’ai pas....... { Lire la suite }


26 mars 2013

L’orge mondé, la céréale « minceur » par excellence…

 

Petits pains d’orge à l’agneau et aux herbes sauvages

(Recette saine et à IG bas)

 

 

pain croqué mâche-2Connaissez-vous l’orge mondé? Bien qu’assez méconnue, c’est une céréale qui vous veut  du bien…

Avec son indice glycémique au ras des pâquerettes (orge mondée : IG 25, contre 60 pour l’orge perlé, il ne faut donc pas confondre!), sa richesse en mucilages qui en fait un aliment bienfaisant au niveau..... { Lire la suite }

14 mars 2013

C’est parti !

"Céréales originales et savoureuses légumineuses"

(Editions Sud-Ouest)

 

couverture céréales-2 Si cela vous arrive parfois d’en avoir un peu marre des pâtes et du riz, j’ai pile poil ce qu’il vous faut ;)

Imaginez un ouvrage vous donnant une foule d’idées saines pour réinventer vos repas sans passer forcement plus de temps en cuisine…{ Lire la suite }

 

07 mars 2013

Un dessert de Pâques trop « chou »...

Petits choux à la crème, très "sages" et très gourmands

(Recette saine et à IG bas)

 

 

choux 1 (présentation)Pâques arrive bientôt, (plus que 3 semaines !), et comme la semaine prochaine sera plutôt du genre «littéraire » sur le blog (hé hé) j’ai décidé d’avancer un peu ma suggestion de dessert pascal… J’espère que ça ne vous dérange pas trop ;)

Il faut dire que pour Noël, j’avais un peu raté le coche : Pas la moindre petite bûche, ni le plus petit cupcake ou pain d’épice de Noël… Non, c’était déséspérement salé. Du coup, me voilà bien décidée à me rattraper pour Pâques !

Allez, on ouvre les hostilités avec des choux à la crème ? Vous essayerez juste de ne pas trop les regarder d’ici là, histoire de rester bien sages pour les 3 semaines qui restent... { Lire la suite }

 

01 mars 2013

Un plat tout simple et très bon à savourer à la cuillère de bois...

 

Ma brandade « parmentière » (enfin presque)

(Saine et équilibrée, sans lait et à IG bas)

 

brandade 1 (présentation)-2Je me suis aperçue que je ne vous parlais pas souvent de poisson sur ce blog alors que pourtant, j'aime vraiment beaucoup le cuisiner. Mon subconscient me dit peut-être que vous préférez tous les gâteaux au chocolat... Et pourtant, puisqu'il doit bien y avoir parmi vous quelques amateurs de produits de la mer, je vais vite réparer cet impair avec une bonne recette.

Le souci avec le poisson, c’est que primo il faut qu’il soit très frais : Or, les étals des supermarchés ressemblent plus à celui d’Ordralphabétix qu’aux bans de pêcheurs tout juste rentrés de leur sortie en mer… (Lire la suite )