750 grammes
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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
11 juillet 2013

Recette "minute" pour grands gourmands...

 

Curd d’abricot à la framboise

(Attention, danger d’addiction !)

 

pot 1Merci beaucoup pour toutes vos participations à notre petit jeu-concours « Plus de fruits, moins de sucre ! », c’est un vrai régal de découvrir vos recettes :) Vous avez encore 8 jours pour........ { Lire la suite }

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Commentaires
F
Bonsoir,<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai découvert cette recette via Pinterest il y a quelques mois maintenant et je mourais d'envie de la tester depuis.<br /> <br /> J'ai tardé mais je l'ai tentée aujourd'hui ...<br /> <br /> Verdict ?!<br /> <br /> <br /> <br /> UNE TUERIE !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Mes abricots n'étaient pas très murs, j'ai donc ajouté une cuillère de sirop d'agave. Le résultat est excellent. Ni trop sucré, ni pas assez, un équilibre parfait des fruits, bref j'ai adoré ! J'ai multiplié les doses par 1,5 (oui parce que par 2 ça me semblait excessif vous comprenez, la modération c'est important :D ), ce qui m'a permis de remplir quatre pots de confiture type Bonne Maman.<br /> <br /> Je suis invitée à un barbecue demain, j'en emporte deux, je sens que ça va avoir du succès !! :)<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour vos belles recettes en général, et celle-ci en particulier.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br /> Amandine
C
Bonjour Marie,<br /> <br /> je testerai votre recette vraiment tentante mais je devrais attendre encore quelques mois pour la gouter,d'ici là peut etre trouverai je une version automnale^^.Félicitations pour votre blog qui est parmi mes favoris.A bientôt Corinne
C
Bonjour Marie,<br /> <br /> je testerai votre recette vraiment tentante mais je devrais attendre encore quelques mois pour la gouter,d'ici là peut etre trouverai je une version automnale^^.Félicitations pour votre blog qui est parmi mes favoris.A bientôt Corinne
U
C'était un pur régal, même si mes abricots n'étaient pas vraiment assez mûrs, j'adore du coup la légère acidité qui se marie à la perfection avec la pâte, qui, je sais pas si c'est normal, mais chez moi est à mi-chemin entre la pâte sablée et la génoise. (je m'y attendais pas du tout avec une pâte à l'huile d'olive)<br /> <br /> Première fois super concluante, merci beaucoup, c'était vraiment délicieux. J'en referais tous les jours :P
V
Toujours pas testé cette recette mais je te laisse quand même un mot pour te faire part d'une variation possible à partir de ce curd (merci le stage de cuisine végé de l'an dernier!). <br /> <br /> En prenant les mêmes proportions, fais compoter les fruits (en faisant attention à faire bouillir pour activer l'agar-agar), ensuite, au lieu de rajouter le beurre, tu les mixes avec 400g de tofu soyeux et 300-350g de soja vanille, enfin tu verses dans des ramequins, tu laisses au frais et quelques heures après, tu régales tout le monde avec un dessert aux fruits délicieux très papy-friendly ;-)<br /> <br /> Passe de bonnes vacances!
Attention !

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