750 grammes
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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
11 septembre 2013

Muffins-Monday #38#... Et une promenade poétique en images

 

Muffins bio aux mûres sauvages, façon gâteau au yaourt

(Recette très saine, sans lait et à IG bas)

 

 

_DSC1103Promenons, dans les bois… pendant que le loup n’y est pas…

De toute façon, chez nous des loups y’en a pas.

En revanche, ce qu’il y a dans nos forêts, ce sont des chasseurs, et bien qu’ils aient eux aussi le droit d’exister (ne vexons surtout pas le gentil pépé d’à côté qui nous donne du sanglier…) je ne suis pas fan des ballades en forêt ambiance « Il faut sauver le soldat Ryan », avec des coups de feu à droite, à gauche, devant, derrière et en diagonale, certes lointains, mais avec les loulous au milieu ça me rend furax crispe toujours un tantinet.

J’ai beau faire habiller tout le monde en bleu pétard et orange fluo, ma tribu a beau faire naturellement un tintamarre à faire fuir tous les sangliers hors du département, je ne suis vraiment tranquille que le soir, quand les biches sortent... { Lire la suite }

   

 

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Commentaires
J
Oui, les petits moules sont tout jolis ! Je les ai trouvés chez L'Incroyable, je ne sais pas si cette chaîne existe par chez toi. Il y a toujours des trucs pas chers là-bas. J'y suis allée sans conviction, juste parce que j'avais envie d'y faire un tour. Et au final, je suis sortie avec un moule à cake (rectangulaire) en verre, un moule à tarte en verre aussi, et les 10 moules à cupcake et 10 à tartelette en porcelaine ! J'étais ravie, car j'évite au maximum les revêtements. Je n'achète que du verre ou de la porcelaine. Et c'est pas facile ! Les moules à cupcake étaient à 0,99€ l'unité (ou 0,69€, je ne sais plus avec les tartelettes, je confonds !). Ça faisait longtemps que j'en cherchais, mais je n'en avais trouvé que sur internet, et pas à un très bon prix… alors j'hésitais. J'ai bien fait ! Puisqu'au final j'en ai trouvé ! Et pas besoin de petites caissettes en papiers, je suis contente :)
J
Bonjour Marie ! <br /> <br /> <br /> <br /> Je te remercie pour cette recette simplissime et génialissime :D<br /> <br /> Lors d'une balade, j'avais repéré un endroit rempli de mûres, qui ne demandaient qu'à prendre de la couleur avec le soleil. Il a fait très beau, et il a eu aussi beaucoup de pluie. Hier, nous y sommes retournés, et on a cueilli 200 grammes de belles mûres ! J'étais ravie ! J'en voulais davantage, pour faire une confiture, mais monsieur voulait rentrer… Pas très marrant… Au final, en rentrant, en faisant le tri, je vois qu'au bout du compte, nous n'avions que 200 grammes… Et je me suis souvenu qu'il y avait une recette de muffins aux mûres sauvages sur ton blog ! Je me suis empressée de la faire ! On a alors pu se régaler avec cette bonne recette ! J'étais ravie, car j'ai, par la même occasion, pu tester mes nouveaux petits moules à cupcake en porcelaine. Les gâteaux ce sont démoulés bien gentiment, et étaient alors tout jolis avec cette petite forme ondulée des moules à cupcake ! On en a remangé ce midi, avec un peu de glace à la banane maison :D C'était un bon dessert gourmand, on s'est régalés ! <br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !
S
je ne vois pas le theme du muffin monday n°39..auraiis tu arreté le jeu??? merci de me dire si tu as continué ou non<br /> <br /> cordialement<br /> <br /> sab
S
coucou marie, cela fait quelques semaines que j'ai découvert ton site et je me régale ! les yeux et les papilles ! parce que des muffins et les montagnes, waaa ça fait rêver. surtout en ce moment, j'ai une vue imprenable sur la fête foraine... alors je rêve de silence et de nature... et de muffins aux mûres ! bisous solène
M
De tout mon coeur, je vous dis milles merci, des merci qui grâce à internet, vous arrive depuis les montagnes de Nouvelle-Zélande. <br /> <br /> Merci pour ce moment de famille partagé, qui me rappelle ma première randonnée dans le Vercors avec un ami, qui est depuis devenu mon mari. La fin de notre balade nous avait conduit le long d'un champ de mûriers, rempli de fruits murs à point et que nous avions dévoré sûrement aussi vite de votre poupinette.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ces superbes photos de ces montagnes que j'aime tant et qui m'ont vu grandir. Même si les paysages ici sont magnifiques, les montagnes de mon enfance me manquent et grâce à vous, je me suis sentie un peu plus près d'elles pendant un instant.<br /> <br /> <br /> <br /> Et surtout merci pour cette délicieuse recette. Comme ce n'est pas la saison des mûres ici (nous attaquons le printemps), je me suis résignée à en faire la moitié avec des fruits congelés, que j'avais mis à dégorger et le résultat était finalement assez réussit (même si cela ne remplace pas des fraîches). Pour l'autre moitié, j'y ai mis de la rhubarbe car on en trouve beaucoup et l'adaptation a tout autant ravi les palais et estomacs !! Les photos n'attendent plus que d'être publiées sur notre blog de voyage.
Attention !

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