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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
17 avril 2014

Y’a du mystère dans l’air…

 

Cupcakes « Nids de Pâques » au chocolat et à l’****** ;))

(Recette facile, très saine, sans lactose et à IG bas)

 

_DSC9904-2Ouiiiiiiiii ! J’ai regoûté à midi un peu de chocolat après 7 semaines de cure Cabot ! J’avais presque oublié à quel point c’était bon ;)

Car Pâques, c’est déjà dans 3 jours, et comme vous serez nombreux à choisir ce jour-là un dessert au chocolat, il fallait bien que je...... { Lire la suite }

 

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Commentaires
A
Coucou Marie, c'est encore moi ;)<br /> <br /> <br /> <br /> Dis, puis-je remplacer la poudre d'amande et la farine par de la poudre de noisette ? Ça sera toujours ig bas ?
M
Je me suis lancée dans la réalisation de ces fabuleux cupcake pour Pâques. Et vraiment tout le monde s'est régalé même les non-initiés à la cuisine saine. La ganache au chocolat est une merveille de douceur et d'ailleurs je conserve la recette précieusement pour d'autres utilisations. Merci pour cette belle recette.
A
Bonjour Marie,<br /> <br /> Même si tu es en vacances, j'ai bien envie de te laisser un message de remerciements : j'ai fait la ganache chocolat-avocat pour le dimanche de Pâques et c'était parfait ! <br /> <br /> On avait opté pour une salade acidulée en dessert (trop bonne : pamplemousse, orange et ananas, avec un sirop eau-zeste de citron-sirop d'agave ;-)).<br /> <br /> Donc il nous fallait un petit peu de chocolat pour accompagner les cafés !<br /> <br /> Mes invités n'ont pas trouvé facilement de quel ingrédient mystère il s'agissait... du coup, j'ai eu le temps de déguster tranquillement la fin du repas !<br /> <br /> Pour tout ça, Merci beaucoup !
V
Coucou chère Marie,<br /> <br /> <br /> <br /> Devine qui c'est?!!!!<br /> <br /> Indice :<br /> <br /> C'est celui qui tient un paquet de farine de grand épeautre dans une main et de petit épeautre dans l'autre, tout en se demandant faut-il du type 110, 130, 304, 8000 ou de la blanche, de la complète ou de la semi blanche surcomplète.<br /> <br /> En lisant avec délectation ton post sur tes cupcakes au chocolat et à l'xxxxxx, j'ai eu un moment de stupéfaction !!! Tel un personnage de cartoon, mes yeux sont sortis de leurs orbites quand je suis tombé sur le paragraphe évoquant chez certain…mais surtout moi, je te l’accorde, le choix très douloureux des farines d’épeautre à utiliser.<br /> <br /> J’étais explosé de rire par ce tendre petit hommage à la cuisine rocambolesque qui me ressemble tant.<br /> <br /> Merci, d’ailleurs Marie d’avoir pris le temps de répondre à mes questions, dont celles concernant les farines d’épeautre, hi,hi,hi.<br /> <br /> Grâce à toi j’ai pu réaliser pour pâques ton fameux Layer Cake au chocolat.<br /> <br /> Quel dessert atomique chocolaté, quelle explosion de saveurs.<br /> <br /> Je l’ai fait pour un moule diamètre 24cm. Au final, j’ai été très surpris par l’épaisseur et le poids du gâteau.<br /> <br /> Il a fallu presque prendre un semi-remorque pour tracter le gâteau du frigo jusqu’à la table de la salle à manger. Heureusement que je fais un peu de musculation, ça aide !!!<br /> <br /> J’ai été assez content du résultat. Sur le gâteau j’avais insérer dans la ganache des petits œufs au chocolat, ainsi que de part en part des petits agneaux également au chocolat. Et pour finir, j’avais parsemé le tout de copeaux de noix de coco. <br /> <br /> J’ai donc découpé des grosses parts pour tous les gourmands autour de la table, dont moi-même bien évidemment !<br /> <br /> Autant te dire que personne n’a su relever le super défi du Layer cake chocolat (le terminer).<br /> <br /> Je commence à comprendre pourquoi tu le fais dans un moule de 20 cm de diamètre.<br /> <br /> Quand tu dis dans la vidéo que c’est un gâteau pour environ 20 personnes, je me suis dit, avec ce gâteau ça fera tout juste une petite dizaine de parts, pas plus !<br /> <br /> Mais maintenant que j’ai vu la densité du gâteau, il est évident que les parts à distribuer aux invités doivent être du même ordre que des tranches de jambon finement coupées. ;-)<br /> <br /> A moins d’avoir tout un régiment à nourrir, la prochaine fois que je le ferai ce sera dans un plus petit moule.<br /> <br /> En tout cas, merci Marie pour toutes tes merveilleuses recettes qui accompagnent les moments de notre vie, et les rends toujours plus gourmands…mais sainement. ;-) <br /> <br /> <br /> <br /> Bises marie et j’espère que tu as passé de très bonnes fêtes de pâques.
L
Ahlala, il m'en faut plus pour sursauter qu'un bel avocat glissé dans une ganache au chocolat, il est même esses timide, puisqu'il laisse sa belle couleur verte aux vestiaires. Bah oui, faut dire que monsieur chocolat est plus populaire que Monsieur Avocat ;)<br /> <br /> Sincèrement, dans le monde culinaire, tout est une question d'habitude. Les gens sont rebutés par certains aliments qu'ils estiment ne pas être à leur place dans les pâtisseries (par ex, et en réalité ils ont tort !<br /> <br /> Bref !<br /> <br /> Avec six enfants, j'imagine que tu n'as pas beaucoup de répit ! Peut-être ton répit est-il justement au milieu des cris d'enfants ? ;)<br /> <br /> Je viens d'acheter ton livre sur les sucres naturels, je le dévore des yeux avant de tester une recette ! <br /> <br /> J'allais oublier l'essentiel : tes cupcakes sont magnifiques et tellement gourmands, on en mangerait (sans blague ?!).<br /> <br /> Merci pour ce gourmand partage !<br /> <br /> Andréa
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