750 grammes
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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
2 décembre 2014

Kouf ! Kouf !

 

Mon (super bon...) Kouglof à l’épeautre et aux fruits séchés

 

kouglof 1Il y a bien longtemps, le nom « Kouglof » me faisait beaucoup rire… Allez savoir pourquoi, cela évoquait pour moi l’image de quelqu’un avec un gros morceau de brioche trop sèche enfoncée dans la ....... { Lire la suite }

 

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Commentaires
P
Testé ce week-end : très bon... mais vraiment pas assez cuit !<br /> <br /> C'est de ma faute, je n'ai pas piqué au couteau, j'ai voulu faire confiance au mode de cuisson automatique des brioches de mon four - ce que je ne fais JAMAIS - eh ben j'aurais pas dû !<br /> <br /> Les p'tits culs l'ont mangé quand même, note bien, mais après j'ai fait un truc qui ne se fait pas, je crois... J'ai remis le kouglof (bien) entamé dans son moule, et j'ai réenfourné 15 min. Au final, je l'ai trouvé meilleur comme ça, mais il y avait quand même un côté pas cuit qui a recuit, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire...
A
Bonsoir Marie. Une question pratique. Peut on laisser le kouglof une nuit au frais après la première pousse de 2h comme ça se fait souvent dans les recettes de brioche? Merci pour ta réponse. Agréable soirée
P
En effet...mon Kouglof est "mouru" lamentablement étouffé par lui même. Ô rage...ô...non en fait je pense qu effectivement j'ai tué ma levure ! Le lait d'amande était un peu trop tiède ; -) Merci pour ta réponse. (Ps: devine ce que j'ai en ma possession depuis qq jours ? Un fameux carnet de recettes détox...!)
P
Bon alors...le koufkouf est en train de cuire dans le four.<br /> <br /> J'ai scrupuleusement suivi ta recette.<br /> <br /> Mais il persiste à ne pas beaucoup gonfler tout près du poêle à bois qui chauffe bien la maisonnée :-/<br /> <br /> Bon, j'ai enfourné quand même ( ça faisait un bout de temps quand même !)<br /> <br /> J'espère que ça ne va faire un Flop ce Kouglof (la honte si j'y arrive pô....Mosellane de naissance, Alsacienne de coeur...)<br /> <br /> Bon seule différence => j'ai un moule en silicone (oui je sais SACRILEGE ! j'espère que ça ne va pas faire LA différence fatale...Quand je retourne dans ma famille, je passe par Soufflenheim...) Bises
V
Ah ! Marie ! Je découvre ce blog et passe mes soirées à me mettre à jour, c'est qu'il y en a de la lecture à rattraper ! Je connaissais déjà tes livres et ce sont de loin mes favoris mais ce blog est une pure merveille, de la bonne littérature, de belles photos, des recettes alléchantes et j'en passe !<br /> <br /> <br /> <br /> Hier j'ai testé ta recette de kougelhopf et l'alsacienne que je suis n'a pas été déçue ! <br /> <br /> Ma fille de 6 ans en reprenant une troisième tranche m'a dit : j'adore les raisins secs (qui étaient en fait mélangés à des abricots secs ( merci pour la note provençale !)<br /> <br /> <br /> <br /> Ma liste de favoris s'allonge de jour en jour avec toutes les recettes à tester ainsi que ma liste de courses ( heureusement que j'ai une biocoop à 2 mn, ne sois pas jalouse...)<br /> <br /> Demain j'y cours, et j'ai bien l'intention de passer ma journée à remplir mes boites à biscuits de bonnes gourmandises !<br /> <br /> Merci pour tout !<br /> <br /> Valérie
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