750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
6 février 2015

Pour Flo, une recette « expérimentale » pas (trop) ratée…

 

Brioche très saine à l’épeautre complet, huile d’olive et fleur d’oranger

(Réalisable à la MAP... ou pas !)

 

_DSC3403-2-2Coucou, me revoilà, après 15 jours où vous deviez commencer à en avoir un peu marre de mon post « détox » (mais c’était pour qu’à force de l’avoir en image sous le nez, vous achetiez tous compulsivement mon livre, comme le font les publicitaires avec leurs yaourts,....... { Lire la suite }

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiie ! <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai honte, je ne pointe le bout de mon nez que seulement maintenant ... mais je suis très occupée depuis 1 mois, et quand je vois l'un de tes articles arriver dans ma boite aux lettres, je ne peux m’empêcher de garder la dégustation de tes mots quand j'aurais VRAIMENT le temps. Et que je trouve à peine ce soir. Alors, je vais doucement rattraper mon retard, et encore plus savoureusement :) <br /> <br /> <br /> <br /> Bon alors, moral dans les chaussettes ? Pffff, moi aussi ça m'arrive souvent :( Mais te lire me faire du bien tout le temps ! J'espère que tu vas mieux (je verrai ça tout bientôt avec un peu de chance dans tes prochains articles !). On te l'a sûrement dit, mais tes photos marrons avec une pointe de rouge, et bien moi, elles me plaisent drôlement. Et cette brioche "rustique" comme tu dis, elle me fait grave saliver. Tu assures de chez assures Marie. <br /> <br /> <br /> <br /> Je t'embrasse fort, <br /> <br /> <br /> <br /> A très vite,
L
La prochaine fois, je teste la babka ! ;)
L
Testée avec grand succès, hier, en MAP ! Merci beaucoup pour cette recette à IG bas, ce n'est pas évident de faire des recettes gourmandes qui conviennent à tous ; celle-ci est vraiment très réussie et hyper moelleuse !! J'adore votre blog et vos livres, c'est exactement le style de recettes qui conviennent à mon alimentation !!!! :D
L
Bonjour Marie,<br /> <br /> Pour éviter le trou de l'hélice dans le pain, il suffit de l'enlever après la première levée, juste après que la machine sonne avant le rajout d'éventuelles pépites ou graines dans la pâte, de toute façon la pâte a été suffisamment pétrie...bonne semaine, Laurence
F
Et voilà, j'ai enfin réalisé ta brioche, dans les proportions indiquées, entièrement dans la MAP en mode fainéante, programme pain sucré.<br /> <br /> Résultat c'est délicieux, un petit goût d'huile d'olive très subtil et très agréable, le parfait dosage de fleur d'oranger, juste suffisamment sucrée pour ne pas avoir à ajouter de tartinades, elle bat sans problème les brioches au beurre... bref, à faire et à refaire!<br /> <br /> Mes deux fils ont adoré, même le petit dernier, qui boude mes biscuits maison en ce moment, s'est jeté dessus et m'a piqué ma part!<br /> <br /> Le bout de chou dans mon ventre est content, les nausées constantes se sont calmées, ô miracle! :) En pleine cure mes envies de grossesse et mon corps me disent "gras, frites, chocolat", la cure dit nononononon :( Donc ta brioche est une pure gourmandise autorisée!<br /> <br /> J'espère que tes soucis sont en train de disparaître! Courage!<br /> <br /> Prend soin de toi.<br /> <br /> Fleur
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité