750 grammes
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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
3 août 2015

On attend le remboursement sécu, ou du moins une reconnaissance d'utilité publique...

 

Une vraie crème glacée "vegan" super décadente...

A IG super BAS et SANS sorbetière !!!

 

Montages-2Début août, plein cœur de l’été… certains d’entre vous sont au bord de la mer, à la montagne, à la campagne (dans les embouteillages ? en train de crever de chaud dans un mobil home exposé plein sud au beau milieu d’un camping sans arbres ?) ou en excursion dans de lointaines contrées. D’autres ont courageusement repris (ou conservé !) le chemin du travail. Mais quel que soit votre cas, { Lire la suite }

 

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Commentaires
S
Ohhhh! Moi qui n'aime pas la glace d'habitude... Elle a l'air incroyable :)
P
Coucou Marie, je viens écrire le 200e commentaire ;-)<br /> <br /> J'ai testé cette crème glacée qui nous a bien régalés mais... car il y a un mais... la texture n'était pas aussi onctueuse que je l'imaginais en regardant tes photos (totalement décadentes !).<br /> <br /> Du coup, j'ai relu attentivement chaque étape de ta recette pour tenter de comprendre où j'avais bien pu me fourvoyer, et c'est là qu'il m'a sauté à la tête que j'avais interprété "mettez 4h au frais" par "mettez 4h au congél" !<br /> <br /> Or, si j'ai effectivement mis la glace au congél au lieu de la mettre simplement au frigo, je comprends mieux pourquoi elle était dure à couper au couteau, et pas fondante comme j'en avais envie !!!<br /> <br /> Aujourd'hui, prête à retenter l'expérience avec la crème glacée préférée de ta Poupougnette, la chocolat grand cru ici même :<br /> <br /> http://mariechioca.canalblog.com/archives/2015/08/26/32540144.html<br /> <br /> je lis (et là, dans les trois recettes que tu présentes, tu écris bien "mettez 4h au congél"), et je m'interroge...<br /> <br /> Faut-il, ou non, mettre cette décadente crème glacée au congél... au risque qu'elle soit trop dure ???
P
Marie, Marie!<br /> <br /> J'ai enfin pu réaliser ta recette ce matin. Chaque fois que j'ai pu me lécher les doigts j'ai cru défaillir de bonheur! J'attends l'heure du gouter avec impatience!<br /> <br /> Merci Marie.
L
Je n'ai pas encore eu le temps de tester cette fabuleuse recette mais je compte bien m'y mettre.<br /> <br /> Et si ça peut en aider certaines, juste pour info, quand je fais de la chantilly avec de la crème de noix de coco, j'utilise les briquettes de la marque Soyatoo. Elle existe à la noix de coco et s'appelle "Cocos Whip". C'est de la crème de coco spécialement faite pour être montée en chantilly.<br /> <br /> On peut la voir ici :http://www.unmondevegan.com/chantilly-a-fouetter-au-lait-de-coco-soyatoo,fr,4,9a-Soyatoo12.cfm<br /> <br /> Et elle existe aussi en crème de riz ou crème de soja, toutes les 2 à fouetter également.
J
Excellent ! <br /> <br /> Premiere tentative avec une creme de coco a 99% de coco. Elle n a pas super monté mais c etait delicieux qd mm.<br /> <br /> La tentative avec la marque kara est juste du tonnerre.<br /> <br /> <br /> <br /> Grand merci dommage que la saison des glaces doit finie ici en Picardie 😢
Attention !

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