750 grammes
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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
9 septembre 2015

Allez hop, résolution de rentrée : on met la main à la pâte !

 

Les secrets de la boulange bio

110 recettes sucrées et salées avec astuces et pas à pas

 

CEgf_BoulangeBio_Couv_300dpi-2Rentrée culinaire et littéraire chargée en perspective ! Car cet automne sortiront deux « pavés » qui me tiennent particulièrement à cœur… On commence par de la boulange ? Allez c’est parti, cela nous redonnera du cœur à l’ouvrage car avec septembre qui termine doucement, rien ne sera plus réconfortant qu’une alléchante odeur de brioche ou de pain chaud pour nous accueillir au retour du l’école !... { lire la suite }

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Commentaires
M
Bonjour!<br /> <br /> Alors heu ben du coup, on est le 8 février 2016... C'est toujours valable que vous pouvez pas répondre aux commentaires ouuuu...<br /> <br /> Bon ben on verra bien...<br /> <br /> Je viens d'investir dans ce livre-ci, rien qu'à le feuilleter je le trouve génial, il donne sacrément envie de mettre les mains dans la farine, de laisser tomber la MAP et de pétrir en vrai avec ses petites mimines... On a envie de tout tester, tout d'suite nom de nom! :D<br /> <br /> Bon, à ceci prêt que je ne suis pas du tout équipé, pierre réfractaire, pelle à pain... j'ai pas tout ça dans le fond de mon placard, même le bahut du salon dans lequel je range ce dont je me sers rarement... rien là non p'us...<br /> <br /> Du coup, dans quoi investir et surtout à quel prix? Parce que tant qu'à faire de s'équiper, autant prendre bon du 1er coup! ;) Il y a bien votre page "les bonnes adresses" mais pas assez complète à mon goût, c'est peut être à dessein d'ailleurs...<br /> <br /> Du coup: une pierre réfractaire de 40x30x2,5cm à 30€ c'est suffisant (chez Omniflamme, sur le net)? La pelle à pain à 20€ ça vaut le coup ou mieux vaut tenter de la faire soit même? Le banneton (pas sûre de moi là, c'est de tête...), un indispensable ou peut très bien se remplacer par une passoire avec un linge, comme vous le proposez dans une des recettes du livre?<br /> <br /> Et tiens, pendant que j'y suis, pourquoi donc des linges de lin? Quelle est la différence avec des torchons de coton?...<br /> <br /> Voilà-voilà, je crois avoir fait le tour de mes principales interrogations, je vous remercie grandement par avance si vous avez la gentillesse (et le temps... et la possibilité!) d'y répondre. ;)<br /> <br /> En attendant, des bises et à bientôt!<br /> <br /> Marie P.
A
Bonjour, je viens d'acquérir votre livre (3 ème de ma collection ... j'ADORE !!!).<br /> <br /> Merci pour vos belles recettes et votre humour.<br /> <br /> Etant intolérante au sucre de canne, je voudrais savoir si je peux le remplacer par du sucre de coco dans le recette Grosse brioche mousseline.<br /> <br /> BRAVO encore.<br /> <br /> Cordialement
M
Oh désolé j'abuse de vous poser plein de question mais j'ai fait le pain de petit épeautre à la MAP et je voulais savoir ce qui était mieux comme programme sachant que je l’ai programmé pain complet rapide avec une première levée de 30mn et une deuxième de 46 mn temps de cuisson 60 mn c'était bien a mon avis mais je me demande si avec le programme pain ultra rapide avec juste une levée de 25 mn et une cuisson également de 25 mn c'est bien ou beaucoup trop peu . Cette fois je vous laisse pour de bon☺
M
J'ai oublié de vous demander quel programme faut il ? Pain complet ? Merci encore
M
Bonjour j'ai une petite question à vous poser : peut on faire toutes vos recettes de pains par exemple la recette de base du pain au grand épeautre en MAP car je n'ai pas toujours la possibilité de pétrir moi même. Merci d’avance
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