Consommer moins de sucre? Oui, mais comment...
Mes bons desserts aux sucres naturels
(Miel d’acacia, sirop d’agave, sirop d’érable, stévia…)
Tadaaam... Voilà, effet de surprise complètement loupé, vous savez déjà que vais vous présenter un nouveau livre… Vous commencez un peu à me connaître n'est-ce pas?
Il faut dire, j’ai presque « honte » surtout pour celles et ceux qui m’ont confié s’être lancé un jour dans une « collection Marie Chioca » et qui vont finir par trouver ça un peu ruineux… Désolée.
Du coup, si vous commencez à trouver que je me tape trop l’incruste dans votre bibliothèque, vous pouvez arrêter la collection, je ne vous en voudrais pas ;) Sinon, suivez le guide à la découverte des alternatives saines et naturelles au vilain sucre de table qui nous troue les dents, malmène notre pauvre organisme et nous fait une drôle
de silhouette… { Lire la suite }
Plus de fruits, moins de sucre !
Mes confitures, compotes, fruits séchés, sirops…
Et, oui, encore un livre… Hum. Désolée (mesdames, vos maris vont définitivement me prendre en grippe. Aaaarg encore un livre de Marie Chioca dans la cuisine, ça suffit là !)...{ Lire la suite }
Nissa la bella…
Le carnet de cuisine du pays niçois
C’est toujours un exercice quelque peu difficile d’introduire un nouvel ouvrage, surtout quand on y a mis à ce point un peu de soi-même…{ Lire la suite }
Faire-part de naissance : Le petit frère de "60 desserts à IG bas..."
Recettes IG bas
60 recettes salées et sucrées
Certaines d’entre vous m'ont avoué l'avoir déjà acheté, alors il était grand temps que je vous annonce sa sortie officielle! Celui-là, je l’ai vraiment écrit rien que pour vous, les "fidèles" de ce blog qui vous posez tant de questions sur l’indice glycémique… Cela faisait un moment que je....... { Lire la suite }
C’est parti !
"Céréales originales et savoureuses légumineuses"
(Editions Sud-Ouest)
Si cela vous arrive parfois d’en avoir un peu marre des pâtes et du riz, j’ai pile poil ce qu’il vous faut ;)
Imaginez un ouvrage vous donnant une foule d’idées saines pour réinventer vos repas sans passer forcement plus de temps en cuisine…{ Lire la suite }
Et voilà ! Mon p’tit dixième...
"Je crée mes cadeaux gourmands"
...Idées à croquer pour toutes les fêtes
C'était un secret de polichinelle, car beaucoup d'entre vous avaient deviné ;)... Cette année aura donc vu pour moi la sortie de 2 ouvrages en tant qu’auteure et photographe, car après « Le goût du bio » paru au printemps, voici mon petit dernier, tout joyeux et facétieux : «Je crée mes cadeaux gourmands » !
Mon neuvième « bébé »...
Le goût du bio, ma cuisine gourmande
Le voilà! Mon neuvième ouvrage, et il faut le dire aussi un peu mon « chouchou »…
10 mois de travail, de recettes testées et retestées, de photos prises dehors par tous les temps, parfois réussies du premier coup, parfois à refaire, de longues veillées seule avec « lui » et mon ordinateur quand toute la maisonnée dormait… Et le voilà enfin, tout beau, tout pimpant, tout prêt à vous séduire !
Comment vous décrire mon enthousiasme à vous présenter aujourd’hui ce livre, dont la réalisation fut une petite épopée pour moi…
Mais il faut d’abord que je vous dise un mot sur les Editions Sud-Ouest. Des gens passionnés, sincèrement, par la défense du « bon », du goût, du terroir et de la gastronomie. Toute une équipe disponible, encourageante, sympathique au possible et infiniment respectueuse du travail de leurs auteurs… Avec une telle collaboration, on ne peut faire que du bon travail... (Lire la suite...)
Une recette, une surprise et un petit jeu…
Agneau aux herbes en papillote de potimarron
(recette à IG bas)
Je me suis aperçue qu’il n’y avait pas encore sur ce blog de recette de « rôtis »…
C’est maintenant chose faite avec cette recette d’agneau aux herbes cuit en papillote de potimarron.
Et cette bonne petite recette me servira de tremplin pour vous annoncer la sortie de mon nouveau livre paru lui aussi aux éditions SAEP…
Un livre qui parle justement de papillotes… ...(Lire la suite)
Une petite pause…
Pour vous parler de mon nouveau livre…
(5 ouvrages à gagner!)
Bien loin de tout ce que j’ai pu faire jusqu’à maintenant, celui-là s’adresse aux tout-petits.
Cet ouvrage n’est certes pas un ouvrage de gastronomie, vous l’aurez compris… Mais j’ai voulu en faire un petit livre très très pratique, partageant avec vous mon expérience de maman de 6 bout’chous, passionnée de cuisine et d'alimentation saine.
Les fraises
Les fraises
De loin mon fruit préféré… Autant dire que lorsque les Editions Anagramme m’ont proposé ce sujet, j’ai fait des petits bonds…
Avec cet ouvrage, vous saurez tout, ou presque, sur les fraises : les différentes variétés (des espèces botaniques sauvages aux obtentions récentes), les modes de culture (des « fraises-navet » made in Spain aux sublimes fraises bio de nos petits producteurs), des idées originales d’utilisations en cuisine (et même en cosmétique naturelle!), les différents modes de conservation, les valeurs nutritionnelles…
...( Lire la suite )