Pour régaler vos loulous en vacances (officieusement, vous aurez aussi le droit d’y goûter…)
Yaourts « magiques » à la vanille et bon lait de ferme
(Sans yaourtière, sans thermomètre, sans allumer le four…)
Sur la blogo culinaire, il tourne plein de trucs « magiques » en ce moment : gâteau magique, pain magique, glace magique, bref, dès qu’une recette ou une technique se révèle simple, bonne, inratable et épatante, la voilà affublée... { Lire la suite }
« En-clafoutisez » vos fruits d’été !
2 bons desserts de saison (en « mode feignasse »…)
Tous ces beaux fruits, moi ça me donne envie de gâteaux féériques, genre génoise à étages fourrée de fraises, cerises, framboises, abricots… le tout lové dans une crème vanille veloutée à souhait, et nappé de coulis acidulé… Oui, ça me donne envie,... { Lire la suite }
Smörgåstårta…
Sandwich-cake au chèvre frais, saumon et piment d’Espelette
(Recette très saine et à IG bas)
En prévision de vos buffets estivaux, je vous ai concocté ce matin un espèce de smörgåstårta. Ceci n’est pas une injure du Capitaine Haddock, mais juste une jolie recette scandinave constituée de pain polaire garni de saumon, { Lire la suite }
Aboutissement d’une quête… Aujourd'hui, Tadaaam ! Je vous présente mesdames et messieurs :
Le nec plus ultra de la brioche
Le zénith de la brioche
Le summum de la brioche
Le best of the best de la brioche
La Rolls de la brioche
L’Everest de la brioche
Le top-moumoute de la brioche
Le top des tops de la mort qui tue de la brioche
Une brioche "phénoménale" à l’épeautre non hybridé
(Et sa petite confiture miel-abricot qui déchire...)
( Recette saine, vegan et à IG modéré)
Vous l’aurez compris, j’ai eu un peu de mal pour trouver un nom à cette brioche. Faut dire qu’il y a quelques années, quand j’ai commencé ma quête de la brioche « saine et parfaite »....... { Lire la suite }
Des pancakes, des polpettes, une pêche melba et un fondant au chocolat…
4 recettes « minceur durable »
En écrivant mon titre à virgules, je me suis dit que j’aurais bien aimé que ce soit mon menu du jour ;) Mais non, ce sont juste 4 recettes pour vous tirées de .... { Lire la suite }
Le petit vingtième...
La cuisine de la Minceur Durable
Parmi tous mes ouvrages parus à ce jour, c’est peut-être celui-ci qui - sans chercher non plus à trop faire dans le « sensationnel »- risque tout de même de vous changer la vie !..... { Lire la suite }
Gagner un extracteur de jus Kuving’s ?
… C’est la possibilité que vous offre Warmcook grâce au petit jeu-concours organisé actuellement...... { Lire la suite }
Joyeux anniversaire !
Baba rhum-coco
Au pamplemousse corse et à la framboise
Oui, je sais, ce ne sont pas des pamplemousses mais des pomelos. Tout le monde autour de moi s’acharne à me le répéter comme si j’étais un peu demeurée « po-me-los, ce sont des pôôô-meuuuh-losses pas des....... { Lire la suite }
Pinou…
C’est le petit nom du fameux bébé lapin dont je vous parlais lors de mon dernier post.
15 jours ont passé, et contrairement à tous les pronostics... la microscopique boule de poils orpheline et non sevrée a survécu !....... { Lire la suite }
Un agneau fermier, un vieux chameau, un mouflon 6 ans d’âge, un bouc, un zébu d'Australie, et même un lapereau abandonné.
Épaule d’agneau briochée aux herbes sauvages, épeautre
Et huile d’olive
J’aurais bien aimé vous poster cette recette avant Pâques, mais mon lumbago de compétition en a décidé autrement… Comme mieux vaut tard que jamais .......{ Lire la suite }