09 juillet 2015

Pour régaler vos loulous en vacances (officieusement, vous aurez aussi le droit d’y goûter…)

    Yaourts « magiques » à la vanille et bon lait de ferme (Sans yaourtière, sans thermomètre, sans allumer le four…)     Sur la blogo culinaire, il tourne plein de trucs « magiques » en ce moment : gâteau magique, pain magique, glace magique, bref, dès qu’une recette ou une technique se révèle simple, bonne, inratable et épatante, la voilà affublée de cet adjectif un tantinet exagéré. Je ne couperai pas à la règle, désolée pour le côté un peu « pompeux » de la chose : si ma... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 12:37 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juillet 2015

« En-clafoutisez » vos fruits d’été !

   2 bons desserts de saison (en « mode feignasse »…)   Tous ces beaux fruits, moi ça me donne envie de gâteaux féériques, genre génoise à étages fourrée de fraises, cerises, framboises, abricots… le tout lové dans une crème vanille veloutée à souhait, et nappé de coulis acidulé… Oui, ça me donne envie, mais après, quand il faudra mettre la main à la pâte alors qu’il commence à faire bien chaud {et que vous avez peut-être comme moi déjà récupéré tous vos écoliers à la maison} allez-vous vraiment me suivre... [Lire la suite]
22 juin 2015

Smörgåstårta…

  Sandwich-cake au chèvre frais, saumon et piment d’Espelette (Recette très saine et à IG bas)   En prévision de vos buffets estivaux, je vous ai concocté ce matin un espèce de smörgåstårta. Ceci n’est pas une injure du Capitaine Haddock, mais juste une jolie recette scandinave constituée de pain polaire garni de saumon, crème, petites herbes, concombre, etc., le tout présenté comme un gros gâteau salé à servir en entrée. Bref, c’est très rafraîchissant, simple à faire (sans allumer le four, comme ça on crève pas de... [Lire la suite]
16 juin 2015

Aboutissement d’une quête… Aujourd'hui, Tadaaam ! Je vous présente mesdames et messieurs :

Le nec plus ultra de la brioche Le zénith de la brioche Le summum de la brioche Le best of the best de la brioche La Rolls de la brioche L’Everest de la brioche Le top-moumoute de la brioche Le top des tops de la mort qui tue de la brioche   Une brioche "phénoménale" à l’épeautre non hybridé (Et sa  petite confiture miel-abricot qui déchire...) ( Recette saine, vegan et à IG modéré)   Vous l’aurez compris, j’ai eu un peu de mal pour trouver un nom à cette brioche. Faut dire qu’il y a quelques années, quand... [Lire la suite]
08 juin 2015

Des pancakes, des polpettes, une pêche melba et un fondant au chocolat…

  4 recettes « minceur durable »     En écrivant mon titre à virgules, je me suis dit que j’aurais bien aimé que ce soit mon menu du jour ;) Mais non, ce sont juste 4 recettes pour vous tirées de mon dernier ouvrage. Quand je mets sur le blog des recettes parues dans un livre, je pense un peu à ceux qui l’ont acheté et doivent se sentir un tantinet « frustrés » de trouver leurs recettes en doublon ici. Alors promis, bientôt il y aura du nouveau, de l’i-né-dit sur le blog ;) Et en... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 17:16 - Commentaires [134] - Permalien [#]
27 mai 2015

Le petit vingtième...

  La cuisine de la Minceur Durable   Parmi tous mes ouvrages parus à ce jour, c’est peut-être celui-ci qui - sans chercher non plus à trop faire dans le « sensationnel »- risque tout de même de vous changer la vie ! Car c’est un fait : nous sommes nombreux à ne pas nous sentir très satisfaits de notre silhouette : parfois un peu à tort (pourquoi maltraiter son corps toute sa vie pour ressembler à un haricot vert quand on se sentirait tellement plus libre, heureuse de vivre, gourmande et féminine en... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 16:05 - - Commentaires [216] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


22 mai 2015

Gagner un extracteur de jus Kuving’s ?

  … C’est la possibilité que vous offre Warmcook grâce au petit jeu-concours organisé actuellement sur Facebook jusqu’au 8 juin. Alors je vous souhaite bonne chance, et me réjouis d’avance pour le ou la gagnante, car cet extracteur est vraiment un splendide ustensile, mais un peu difficile à acquérir pour certains petits budgets. Voilà donc une chance, une toute petite chance certes, mais une chance réelle pour vous de l’inviter dans votre cuisine ! Je profite de l’annonce de ce jeu pour vous vous dire que Crudijus... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 11:52 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mai 2015

Joyeux anniversaire !

  Baba rhum-coco Au pamplemousse corse et à la framboise   Oui, je sais, ce ne sont pas des pamplemousses mais des pomelos. Tout le monde autour de moi s’acharne à me le répéter comme si j’étais un peu demeurée « po-me-los, ce sont des pôôô-meuuuh-losses pas des pamplemousses », sur un ton oscillant entre la pitié et l’agacement. N’empêche que pour moi, ce gros agrume jaune dehors, rose dedans, tout juteux et d’une saveur si idéalement équilibrée entre l’acidulé, le sucré et une pointe d'amertume, depuis ma... [Lire la suite]
05 mai 2015

Pinou…

  C’est le petit nom du fameux bébé lapin dont je vous parlais lors de mon dernier post. 15 jours ont passé, et contrairement à tous les pronostics... la microscopique boule de poils orpheline et non sevrée a survécu ! Je vous avoue que les deux premiers jours, je n’y croyais vraiment pas. Surtout quand ladite boule de poils a refusé catégoriquement le mini biberon de lait maternisé pour chaton censé lui sauver la mise… S’il avait su comment s’y prendre, je crois même que ce jour là il m’aurait fait un bras d’honneur... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 16:28 - - Commentaires [134] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2015

Un agneau fermier, un vieux chameau, un mouflon 6 ans d’âge, un bouc, un zébu d'Australie, et même un lapereau abandonné.

  Épaule d’agneau briochée aux herbes sauvages, épeautre Et huile d’olive   J’aurais bien aimé vous poster cette recette avant Pâques, mais mon lumbago de compétition en a décidé autrement… Comme mieux vaut tard que jamais (mon dicton fétiche ces temps-ci ;)) voici une recette qui « aurait » été tip top pour Pâques, mais qui à défaut d’avoir été postée à temps vous permettra je l’espère de vous régaler lors d’un chouette repas super festif et printanier, du genre petit gueuleton de derrière les... [Lire la suite]