05 mai 2015

Pinou…

  C’est le petit nom du fameux bébé lapin dont je vous parlais lors de mon dernier post. 15 jours ont passé, et contrairement à tous les pronostics... la microscopique boule de poils orpheline et non sevrée a survécu ! Je vous avoue que les deux premiers jours, je n’y croyais vraiment pas. Surtout quand ladite boule de poils a refusé catégoriquement le mini biberon de lait maternisé pour chaton censé lui sauver la mise… S’il avait su comment s’y prendre, je crois même que ce jour là il m’aurait fait un bras d’honneur... [Lire la suite]
Posté par mariechioca à 16:28 - - Commentaires [129] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2015

Un agneau fermier, un vieux chameau, un mouflon 6 ans d’âge, un bouc, un zébu d'Australie, et même un lapereau abandonné.

  Épaule d’agneau briochée aux herbes sauvages, épeautre Et huile d’olive   J’aurais bien aimé vous poster cette recette avant Pâques, mais mon lumbago de compétition en a décidé autrement… Comme mieux vaut tard que jamais (mon dicton fétiche ces temps-ci ;)) voici une recette qui « aurait » été tip top pour Pâques, mais qui à défaut d’avoir été postée à temps vous permettra je l’espère de vous régaler lors d’un chouette repas super festif et printanier, du genre petit gueuleton de derrière les... [Lire la suite]
17 avril 2015

Après Pâques, on fait léger léger...

  3 déliceuses recettes "détox" de printemps   Bon, ben voilà, ça c'est fait. Avec Pâques est passé le "pic épidémique" anuel de boulotage de chocolat. Je ne vous ferai pas la liste de toutes les tablettes auquelles j'ai goûté ces jours-ci (pour agraver mon cas, nous sommes même allés visiter l'atelier Valrhona en famille...), ni de tous les pauvres lapins, agneaux, et autres poules (en chocolat, bien sûr...) dont j'ai sagement croqué l'oreille, le bec ou le bout du pied (avant de tout finir de dévorer, l'air de rien,... [Lire la suite]
31 mars 2015

Pour Pâques, un dessert de faussaire... { Connaissez-vous le jus de pois chiches monté en neige?}

  Petits pots de mousse au chocolat noir, sauce caramel beurre salé (Sans oeufs, sans caramel, sans beurre salé, bref, tout est faux ! Sauf le chocolat...)   J'ai testé pour vous ces jours-ci... La broncho-pneumopathie asthmatiforme. Ben en fait, c'était pas top, je le recommanderais pas à un ami. A un ennemi non plus du reste. Dans mes bronches, surtout la nuit, ça faisait un tel bruit à chaque expiration (râââglrglrrr..., rââââglllgrlllgr...) que Dark Vador, à côté de moi c'est juste la petite soeur du poussin Piou.... [Lire la suite]
16 mars 2015

Pour vos loulous… et vos « Lulu »

    Des « Figo-Lulus » bio tout fait-maison, 100% bons pour la santé (Et sans passer 4 h dans la cuisine…)       Ceux qui suivent un peu régulièrement mon blog connaissent bien Poupougnette… Et pour ceux qui ne la connaissent pas, sachez qu’elle est née avec mon blog (enfin, 4 mois plus tôt…) et c’est le petit être tout délicat qui prête ses mimines toutes douces et ses couettes blondes à certaines de mes photos. Comme mon blog, Poupougnette a 4 ans, que le temps passe vite… Et aujourd’hui,... [Lire la suite]
04 mars 2015

« Comfort food » super douce pour la santé...

  Croquettes suédoises végétariennes à l’avoine et au brebis   « Mazette, c’est meilleur que de la viande ce truc là » ! Je vous retranscris, texto, l’exclamation de mon grand dadais de 15 ans quand il a goûté à la première croquette. Enfin, je ne vous la retranscrit presque « texto », parce qu’en vrai il avait la bouche pleine et ça donnait plutôt un truc du genre « majette ch’est meilleur que d’la fiande ch’truc là ». Et je ne suis pas sûre qu’en gardant la version « ado dans le... [Lire la suite]


25 février 2015

Et l’okara on en fait quoi ? (Part 2)

  Des recettes sucrées !   Incroyable… Vous n’aurez pas eu à attendre octobre 2017 pour la deuxième partie des idées-recettes « SOS okara » ! Pour une fois, rien n’est venu troubler mes résolutions, pas même ma mémoire de poisson rouge un brin surmené qui me joue des tours depuis quelques jours. Bon, la famille carbure un peu (beaucoup) au lait d’amande et de noisette depuis 10 jours, car tout cet okara, il fallait bien le « fabriquer » en mode quasi industriel pour réaliser toutes ces... [Lire la suite]
18 février 2015

Et l’okara, on en fait quoi ?

  Partie 1 : idées recettes salées   Je sais. Un jour, à la fin d’une recette de lait d’amande maison, je vous ai dit que je vous expliquerais « bientôt » que faire de l’okara qui allait vous rester sur les bras. Et vu que j’ai un tout petit peu oublié, j’espère qu’en l'espace d'un an et demi, vous avez déjà trouvé quelques solutions pour « recycler » ce précieux okara autrement qu’en paillant les rosiers ou remplaçant la litière du chat. Non ? Ah.  Alors pour me faire pardonner, voici... [Lire la suite]
06 février 2015

Pour Flo, une recette « expérimentale » pas (trop) ratée…

  Brioche très saine à l’épeautre complet, huile d’olive et fleur d’oranger (Réalisable à la MAP... ou pas !)   Coucou, me revoilà, après 15 jours où vous deviez commencer à en avoir un peu marre de mon post « détox » (mais c’était pour qu’à force de l’avoir en image sous le nez, vous achetiez tous compulsivement mon livre, comme le font les publicitaires avec leurs yaourts, bagnoles, parfums, savons et autres marchandises placardées partout sur les murs ;) Bon, en vrai, c’est juste que je suis désolée, j’ai un... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Y’a pas de mal à se faire du bien

  Mes recettes détox super gourmandes Avec des ingrédients simples et de saison   Je reconnais qu’après mes 3 derniers ouvrages (qui vous "causaient" pâtisserie, chocolat et bonnes recettes de grands-mères) ce nouveau livre pourra à première vue vous sembler mois marrant… Mais ne vous y fiez pas ! Car ce bouquin ne vous veut QUE du bien… il y est question de cure « détox ». Mais d’abord, « une détox pour quoi faire, je ne suis pas alcoolique moi » (entendu ce week-end dans la bouche d’un ronchon... [Lire la suite]