04 mars 2015

« Comfort food » super douce pour la santé...

  Croquettes suédoises végétariennes à l’avoine et au brebis   « Mazette, c’est meilleur que de la viande ce truc là » ! Je vous retranscris, texto, l’exclamation de mon grand dadais de 15 ans quand il a goûté à la première croquette. Enfin, je ne vous la retranscrit presque « texto », parce qu’en vrai il avait la bouche pleine et ça donnait plutôt un truc du genre « majette ch’est meilleur que d’la fiande ch’truc là ». Et je ne suis pas sûre qu’en gardant la version « ado dans le... [Lire la suite]

25 février 2015

Et l’okara on en fait quoi ? (Part 2)

  Des recettes sucrées !   Incroyable… Vous n’aurez pas eu à attendre octobre 2017 pour la deuxième partie des idées-recettes « SOS okara » ! Pour une fois, rien n’est venu troubler mes résolutions, pas même ma mémoire de poisson rouge un brin surmené qui me joue des tours depuis quelques jours. Bon, la famille carbure un peu (beaucoup) au lait d’amande et de noisette depuis 10 jours, car tout cet okara, il fallait bien le « fabriquer » en mode quasi industriel pour réaliser toutes ces... [Lire la suite]
18 février 2015

Et l’okara, on en fait quoi ?

  Partie 1 : idées recettes salées   Je sais. Un jour, à la fin d’une recette de lait d’amande maison, je vous ai dit que je vous expliquerais « bientôt » que faire de l’okara qui allait vous rester sur les bras. Et vu que j’ai un tout petit peu oublié, j’espère qu’en l'espace d'un an et demi, vous avez déjà trouvé quelques solutions pour « recycler » ce précieux okara autrement qu’en paillant les rosiers ou remplaçant la litière du chat. Non ? Ah.  Alors pour me faire pardonner, voici... [Lire la suite]
06 février 2015

Pour Flo, une recette « expérimentale » pas (trop) ratée…

  Brioche très saine à l’épeautre complet, huile d’olive et fleur d’oranger (Réalisable à la MAP... ou pas !)   Coucou, me revoilà, après 15 jours où vous deviez commencer à en avoir un peu marre de mon post « détox » (mais c’était pour qu’à force de l’avoir en image sous le nez, vous achetiez tous compulsivement mon livre, comme le font les publicitaires avec leurs yaourts, bagnoles, parfums, savons et autres marchandises placardées partout sur les murs ;) Bon, en vrai, c’est juste que je suis désolée, j’ai un... [Lire la suite]
22 janvier 2015

Y’a pas de mal à se faire du bien

  Mes recettes détox super gourmandes Avec des ingrédients simples et de saison   Je reconnais qu’après mes 3 derniers ouvrages (qui vous "causaient" pâtisserie, chocolat et bonnes recettes de grands-mères) ce nouveau livre pourra à première vue vous sembler mois marrant… Mais ne vous y fiez pas ! Car ce bouquin ne vous veut QUE du bien… il y est question de cure « détox ». Mais d’abord, « une détox pour quoi faire, je ne suis pas alcoolique moi » (entendu ce week-end dans la bouche d’un ronchon... [Lire la suite]
19 janvier 2015

Tout prochainement...

... Je vous mets à la cure détox ! Ça vous dit? Alors profitez bien des 2 ou 3 jours qui viennent pour finir vos truffes de Noël ;)    
Posté par mariechioca à 17:51 - - Commentaires [119] - Permalien [#]
Tags : , ,


09 janvier 2015

Nocciola, attention danger…

  "Babka des rois" à la Nocciola et au chocolat (Recette saine et à IG bas)     En ce qui concerne l’Épiphanie, j’arrive un peu après la bataille mais bon, vous me pardonnerez sûrement ces quelques jours de congés passés en famille où il a fallu parer à toutes sortes « d’urgences » : Procéder à un grand ménage à fond des chambres par exemple (trier les habits pour que les girafons qui me servent de fils n’aient plus l’air de partir chaque matin pour la pêche aux moules ou que ma petite puce de 7 ans... [Lire la suite]
22 décembre 2014

Dessert "der des der" pour retardataires ! (En bonus, une histoire de chien). (PS : mais promis, y'en a pas dans la recette !!!)

    Entremet végétal marron, poire, touche de chocolat, Sur un sablé à la fleur de sel (Recette 100% végétale, saine et à IG bas)     Depuis un mois, je compte chaque soir avec mes 2 petites dernières combien il reste de « gros dodos » avant Noël. Et là ça y est, plus que 3 ! Et encore, plus que 2 si on compte que la nuit du 24 au 25, avec le réveillon et la Messe de Minuit, c’est déjà carrément la fête ! Du coup, je pense que vous avez déjà tous vos menus archi-prêts, rodés et calibrés…... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Kalinka-kalinka-kalin-tralala...

  Blinis maison à l’épeautre et au son d’avoine (Recette hyper saine, à IG très bas pour les fêtes...)     Ouf, une bonne chose de faite ! Cela faisait au moins 3 Noëls que je voulais partager cette recette avec vous (sans jamais en trouver le temps, hélas) : Elle est à la fois si simple, si saine et si délicieuse que grâce à elle je n’ai plus acheté de blinis depuis belle lurette (et pourtant, si vous saviez à quel point j’en raffole !). Cette recette, elle est presque... [Lire la suite]
09 décembre 2014

Baba vs bûche de Noël...

  Baba "des îles paradisiaques"...   J’ai improvisé ce gâteau fin novembre pour l’anniversaire de ma deuxième grande fille… le matin de ses 12 ans, en partant à l’école, elle m’avait demandé timidement si le soir elle aurait un gâteau au chocolat. J’allais lui répondre avec un sourire jusqu’aux oreilles que ouiiiii, bingo, c’était exactement ce que j’avais prévu, mais elle ne m’en laissa pas le temps, et ajouta sur le ton de la confidence « Parce que tu comprends maman, j’ai un peu de mal avec le chocolat en ce... [Lire la suite]