14 mai 2014

Pffff, encore un peu de patience…

 

Mais en attendant, un petit coup de neuf sur le blog !

 

Je sais, je sais, vous attendez de savoir à quoi correspond le teasing de dimanche soir… Certains d’entre vous ont deviné juste ;), d’autres ont presque deviné, et moi de mon côté je ronge mon frein car mon post est prêt mais… mais…{ Lire la suite }

Posté par mariechioca à 23:36 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,


11 mai 2014

Prochainement...

 

Nouveau dossier contenant des éléments

Je vous laisse deviner? Réponse dans 2 ou 3 jours ;)

 

{ Lire la suite }

 

Posté par mariechioca à 22:31 - - Commentaires [48] - Permalien [#]

07 mai 2014

Aujourd’hui c’est « tuto » sur l’épeautre…

 

Petits pains d’épeautre à l’huile d’olive, pignons et romarin

(A découvrir en fin d’article : un produit d’exception en provenance de Crète…)

 

_DSC0212-2Parmi les questions qui reviennent souvent dans vos commentaires, il y a l’épeautre… Ah, ce mystérieux et facétieux épeautre ! Grand épeautre, petit épeautre, engrain, spelta, amidonnier, épeautre de Tartarie, farro, et autres trucs barbares, sans une bonne agrégation d’épeautre à bac +7, pas moyen de s’y retrouver n’est-ce pas ?.... { Lire la suite }

 

28 avril 2014

On a failli attendre…

 

Muffins-Monday # 39

Les muffins-repas !

 

1 Suite à mon billet des muffins aux mûres sauvages en septembre dernier, ma chère Sandy du blog "Cuisine et Cigares" m’a passé le flambeau du concours # Muffins Monday # * déjà bien connu de la blogosphère culinaire...{ Lire la suite }

Posté par mariechioca à 06:17 - - Commentaires [126] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2014

Y’a du mystère dans l’air…

 

Cupcakes « Nids de Pâques » au chocolat et à l’****** ;))

(Recette facile, très saine, sans lactose et à IG bas)

 

_DSC9904-2Ouiiiiiiiii ! J’ai regoûté à midi un peu de chocolat après 7 semaines de cure Cabot ! J’avais presque oublié à quel point c’était bon ;)

Car Pâques, c’est déjà dans 3 jours, et comme vous serez nombreux à choisir ce jour-là un dessert au chocolat, il fallait bien que je...... { Lire la suite }

 


10 avril 2014

Gourmandises de Pâques… Une génoise de base, 2 recettes !

 

« Nid » douillet façon fraisier,

et

Agneau de Pâques en génoise moelleuse

(Recettes saines, sans lactose et à IG bas)

 

1 nid-fraisierQue la nature est en avance cette année ! J’ai goûté début avril les premières fraises de France qui avaient du goût (l’an dernier, c’était en juin, et encore, pour le goût fallait y croire très fort ;)), et les arbres du verger croulent sous les fleurs roses et blanches, donnant à mon jardin un petit charme très poétique. De quoi mettre une bonne dose de gaité dans un quotidien parfois rempli de petites...... { Lire la suite }

07 avril 2014

Cure Cabot 3/3 (suite et fin…)

 

Gelée de fleurs de pissenlit au citron

(Et l’interview de Miss Pat’)

 

1 gelée de pissenlitJ’arrive bientôt à la fin de ma cure Cabot qui s’arrêtera –comme par hasard- pile poil pour Pâques (humf, vous l’avez compris, ce n’est pas franchement un hasard, je vais « zapper » la dernière semaine pour cause de gourmandise chronique, aigüe et incurable… M’enfin, quoi, vous imaginez un peu Pâques sans un bon gigot, un gâteau au chocolat et un p’tit verre de rouge ?), et voici donc le dernier post  ..... { Lire la suite }

Posté par mariechioca à 23:59 - - Commentaires [131] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 avril 2014

Le pavé, suite...

Mes recettes de RDF

(Cure cabot 2/3)

 

1-2Voilà, ouf, ce billet est posté, et je vais enfin pouvoir de nouveau me ruer affamée sur mon repas de midi (voire plutôt de 14H30…) sans devoir préalablement disposer artistiquement la moindre stupide petite feuille de pissenlit, ni monter sur un tabouret avec un appareil photo autour du cou en état d’hypoglycémie avancée (très périlleux, bien noter de ne plus le faire…).

Il faut dire que ces 10 derniers jours, j’ai vraiment scandalisé ma Poupougnette en brandissant mon appareil photo sous son nez au moment du repas de midi (comme si ça ne suffisait pas que je passe déjà la matinée à en faire, des photos…), en saupoudrant de la fleur de sel ou du piment d’Espelette à côté de mon assiette ou en faisant tomber exprès des grains de riz sur la table pour « faire style » (choses que bien sûr, on ne fait pas dans la vraie vie quand on apprend à ses enfants qu’il ne faut pas manger comme un cochon…). Car ces photos... { Lire la suite... }

 

 

 

 

24 mars 2014

Au secouuuurs, elle nous a pondu un pavé !!! (et en plus, on va même pas rigoler...)

 

La cure Cabot, en 10 questions/réponses

(Cure Cabot 1/3)

 

régénerez votre foieDepuis la publication il y a 2 ans de ce tout petit article, il ne se passe pas une semaine sans que je reçoive des questions concernant la cure Cabot. Vous êtes apparemment bien plus nombreux que ce que j’aurai imaginé à vous y intéresser, et bien que je sois un peu à l’ouest ces temps-ci, je vais essayer de rédiger 3 articles de fond sur le sujet pour ne pas vous laisser en plan (car en ce moment, vous êtes nombreux à suivre Miss Pat dans cette aventure, grâce à son groupe Facebook "régime Cabot ensemble"*). J’espère répondre ainsi à toutes vos questions, et surtout... { Lire la suite... }

 

 

Posté par mariechioca à 20:11 - - Commentaires [153] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mars 2014

« Seitan » forgeant qu’on devient forgeron…

 

 Connaissez-vous le seitan ?

(4 recettes saines et à IG bas)

 

1Si vous êtes végétarien ou végétalien, vous allez certainement rigoler en vous disant que Marie Chioca, c’est pas encore aujourd’hui qu’elle a inventé l’eau tiède… Mais j’en connais aussi d’autres qui, comme moi il y a quelques années, vont ouvrir de grands yeux mi curieux, mi suspicieux, mi agacés, en se demandant qu’est-ce que c’est encore que ce truc bio en provenance directe de la planète zorg... { Lire la suite...}