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Saines Gourmandises... par Marie Chioca
11 novembre 2011

Connaissez-vous le tofu lactofermenté ?

Trois recettes simples et délicieuses  pour l'essayer... et l'adopter !

 

 _DSC0582J’en vois, des mauvaises langues qui vont trouver qu’après le fondant au chocolat de la dernière fois la chute est dure… Et pourtant, promis, ce n’est pas pour vous faire « expier » le fondant que je vous sors aujourd’hui le coup du tofu lactofermenté, car, le tofu lactofermenté au tamari, c’est vraiment, mais alors vraiment bon ! Promis     ...( Lire la suite)

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Commentaires
M
j'en consomme quand j'en trouve ( il y a le sojami en mag bio et les sojabio en hypermarché, ce sont les mêmes dixit J J Garreau) c'est vrai que cela m'a réconcilliée avec le tofu que je détestais...celui aux olives avec une salade de tomates et quelques feuilles de basilic, c'est trop bon...je note ta tartinade aux noix pendant qu'il m'en reste
J
Merci pour ces bonnes idées. Je n'ai d'abord trouvé que le tofu lacto-fermenté aux olives et au pesto. Aux olives : bon mais très salé. Au pesto : extra mais on ne veut pas toujours un tofu aussi parfumé. J'ai demandé à mon magasin le tofu lacto-fermenté au tamari et ils l'ont commandé (ils m'ont dit qu'ils l'avait abandonné car il se vendait moins). Je trouve que c'est le plus polyvalent, car on peut l'assaisonner comme on veut. Mais il est moins crémeux que celui au pesto (ou peut-être est-ce seulement cette livraison ?). Avec le tofu fumé au tournesol et le tofu rosso (Taifun), c'est l'un de mes préféré, et qui permet de varier les recettes (millefeuille de courgettes par exemple, avec du tofu lactofermenté en crème entre les rondelles légèrement passées à la vapeur douce, un régal et une jolie présentation !). Miam miam miam !
M
Bjr,<br /> <br /> Excellent pour la santé, ce tofu lactofermenté et à mon avis c'est véritablement un "plus" par rapport au tofu basique, du à la lactofermentation (c'est vrai que c'est un peu barbare comme terme ;-)). Essayez aussi sans hésiter, celui au pesto : chaud avec des légumes ou froid en salade composée, c'est un régal ! merci pour vos recettes et échanges.<br /> <br /> Mirabelle
E
j'ai testé la recette de tartinade avec le tofu lactofermenté au tamari et je ne suis pas du tout convaincue... C'est assez acide mais j'imagine que ça vient de la lactofermentation (la date de péremptions est encore loin) ou alors vraiment, le tofu et moi, c'est définitivement non ! Mais merci malgré tout du temps passé à partager toutes ces belles recettes.
C
voila j'ai trouvé! super simple:<br /> <br /> https://www.youtube.com/watch?v=XbZ5TY1G8q4<br /> <br /> bien à toi Marie
Attention !

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