750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
24 novembre 2011

Une soupe délicieusement veloutée à IG bas , sans pommes de terre, (ni beurre, ni crème)…

 

 Petite crème « romanesca » à l’huile d’olive verte et parmesan

 

 

_DSC0765 b copie-2Savez-vous ce que j’aime bien faire certains (rares) soirs, quand tous mes loulous sont (enfin) couchés, après avoir soigné les bobos, retrouvé les pyjamas facétieux qui aiment tant se cacher (si si Maman, promis, ce matin je l’ai mis sous l’oreiller, et là y est plus!),  livré ma bataille « brossage de dents », fait sortir de la salle de bain le loustic qui jouait avec l’eau (et des toilettes celui qui s’y était enfermé avec une BD histoire d’échapper au débarrassage de table), trouvé une solution pour le pauvre petit gars qui ne veut plus dormir dans sa chambre parce qu’il y a 3 jours, il y a vu une souris (mais qui rêve quand même de devenir chevalier et d’écraser des dragons, mais ça, ce sera pour plus tard), et que,  la maison a enfin retrouvé, ouf, un peu de calme ? Et bien, ma petite détente c’est de m’installer devant mon ordinateur avec un bol de lait d’amande chaud pour visiter le blog de Noémie…   ( Lire la suite)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Mon commentaire n'a rien à voir avec cette recette, encore que il s'agit aussi de crucifère ;-) C'est juste un petit mot pour te dire que la soupe de brocolis de ton livre "je ferai bien une soupe" m'a bien inspirée pour la mienne qui est devenue une crème de brocolis à la pistache et son œuf mollet. Merci pour toutes tes recettes saines et gourmandes!<br /> <br /> http://www.byacb4you.com/2016/01/creme-de-brocolis-a-la-pistache-oeuf-mollet.html
A
je viens de realisé cette recette....avec un envie d'y ajouter un bouillon de legume+ une point de lait pour adoucir....goutté....plutot pas mal la couleur est joli et le gout est parfait avec le parmesan.......merci Marie pour cette recette......
L
Je suis en train de manger cette soupe et elle est très bonne et facile à faire !
L
Delicieux le chou romanesco, et recette avec un IG bas top! ;)<br /> <br /> Laurine
T
Bonjour<br /> <br /> l'intèrêt d'une soupe n'est il pas d'utiliser toute l'eau de cuisson?<br /> <br /> Sinon on obtient plutôt une consistance de purée type mouseline liquide!<br /> <br /> <br /> <br /> sinon délicieux...
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité