750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
1 novembre 2012

Je vous reparle du « goût du bio »…

… et d’un certain "Sabayon à la mandarine satsuma

et coulis de chocolat chaud"

(Recette saine et à IG bas)

 

sabayon à la mandarine satsuma et coulis de chocolat chaud-2C’est de saison… Les délicieuses petites mandarines Satsuma sont arrivées en magasin bio ! Du coup, je ne résiste pas à l’envie de vous servir telle quelle une recette plutôt sympa de mon ouvrage « Le goût du bio » (mais en fait, elles sont toutes sympa ;))…

Après les Cupcakes au gingembre confit et parfum d’agrumes, je vous avais promis cet été une deuxième recette tirée de cet ouvrage, et puis le temps est passé, les posts aussi… Mais il n’est jamais trop tard pour bien faire, et j’espère me rattraper et vous faire bien « baver » avec cette recette;)  (Lire la suite)

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
_
Coucou Marie! Avant de me faire avoir avec le weekend et tout et tout je te pose la question: pour le sabayon, nous sommes bien d'accord, c'est un sabayon "à froid" donc pas de bol au-dessus (ou dans) un bain-marie?! Dis-moi avant que je fasse une bêtise, ça doit être mon dessert du 24. <br /> <br /> Je ne trouverai probablement pas de satsuma je ferai donc comme préconisé avec des clémentines corses. Avec quel léger temps d'avance peut-on préparer le dessert? Tu as marqué que ça n'attend pas (je suppose pour que le biscuit ne s'imbibe pas trop et que le chocolat reste chaud) mais je ne sais pas si je pourrai le faire à la toute dernière minute car je suis extrêmement lente! Ne peut-on pas servir ce dessert "froid"?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci tout plein d'avance! Bisous<br /> <br /> <br /> <br /> PS: suite de l'histoire de l'eau magnésienne; je fait 50/50 avec du jus de carottes, aussi testé avec de l'orange et de la clémentine, ça marche impec. Aucun mauvais goût, à peine un arrière goût sans plus (j'avale mes 11cl de préparation 50/50 d'un seul coup).
M
Coucou Marie,<br /> <br /> J'ai preparé ta recette le 24decembre au soir. J'ai eu un grand succès, grâce à toi!!<br /> <br /> Chaque année nous passons lz Veille de Noel avec mon Papa. Il me demande toujours une fondue au fromage. Je ne sais jamais quel dessert proposer ce soir-là.<br /> <br /> Grâce a toi, j'ai trouvé. Merci!!<br /> <br /> Gros bisous
C
Je suis déjà conquise par les photos. C’est follement appétissant !<br /> <br /> Merci
C
Je ne connais pas cette variété de mandarine et grande fan des mandarines que je suis, j'espère en trouver très vite dans ma coop bio préférée ! <br /> <br /> nous sommes toutes un peu débordées et nous faisons de notre mieux ! moi-même, je ne trouve du temps pour faire un tour sur mes blogs préférés uniquement lors de certaines insomnies, tant qu'à faire nuit blanche, autant s'occuper de façon utile tout en se faisant plaisir ! Bref ! Merci pour ce partage gourmand et à tout bientôt !
M
Quelle énergie, Marie et bravo. <br /> <br /> Tes verrines me plaisent beaucoup et j'ai lu avec attention le déroulement d'un bon sabayon. Je crois que je vais attendre de posséder un Kitchenaid pour m'atteler à cela.<br /> <br /> Bon, quelques mois à attendre........... A bientôt.
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité