750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
1 mars 2013

Un plat tout simple et très bon à savourer à la cuillère de bois...

 

Ma brandade « parmentière » (enfin presque)

(Saine et équilibrée, sans lait et à IG bas)

 

brandade 1 (présentation)-2Je me suis aperçue que je ne vous parlais pas souvent de poisson sur ce blog alors que pourtant, j'aime vraiment beaucoup le cuisiner. Mon subconscient me dit peut-être que vous préférez tous les gâteaux au chocolat... Et pourtant, puisqu'il doit bien y avoir parmi vous quelques amateurs de produits de la mer, je vais vite réparer cet impair avec une bonne recette.

Le souci avec le poisson, c’est que primo il faut qu’il soit très frais : Or, les étals des supermarchés ressemblent plus à celui d’Ordralphabétix qu’aux bans de pêcheurs tout juste rentrés de leur sortie en mer… (Lire la suite )

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour <br /> <br /> <br /> <br /> j'ai testée hier soir c'est bon et léger pas bourratif et j'ai également essayée les boulettes suédoises au tofu soy en effet moi qui n'aime pas le tofu celui ci passe tres bien<br /> <br /> cdt
M
Bonjour !<br /> <br /> J'ai testé, en adaptant juste un peu : je n'avais pas de vin blanc (oui, oui, je sais, ça doit être délicieux avec), ni de crème d'aucune sorte, j'ai donc ajouté un peu de l'eau de cuisson de mes haricots (que j'avais pris secs, fait tremper et cuire longuement). A l'arrivée, un plat succulent. Mais ce n'est pas ça que je voulais raconter. Un conseil : arrangez-vous pour en faire trop, ou pour ne pas finir le plat. Et le lendemain, utilisez le reste, froid, pour y tremper des bâtonnets de carottes, du chou-fleur cru, etc. Je recommande à 100%, vraiment ! Testez et vous verrez. <br /> <br /> Marie (de New York)
M
Je raffole de la morue et des légumineuses cette assiociation est un pur RÉGAL, crémeux délicat et subtil!!! À tomber à la renverse😃oh que c'est un bon, et ce petit crumble dessus une idée à reproduire à l'infini je ne vais pas l'oublier!...merci beaucoup pour cette nouvelle decouverte qui nous a valu un bon repas équilibré et très sain!...<br /> <br /> Très belle AM à vous!
E
Bonsoir, <br /> <br /> <br /> <br /> Recette testée ce soir...Un vrai délice!! Je n'a jamais mangé une aussi bonne brandade!!<br /> <br /> Toute ma famille a adoré!! A faire et à refaire aussi souvent que possible!!<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup!!<br /> <br /> <br /> <br /> Elisabeth.
E
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> J'aimerais beaucoup réaliser votre recette mais je me pose une question à propos de la crème de soja: fait-elle vraiment "illusion" ou sent-on un goût différent?J'ai vu dans les magasins bio, une autre crème: la crème d'avoine, peut-elle s'utiliser comme la crème de soja? Fait-elle aussi "illusion" dans les préparations?<br /> <br /> J'ai beaucoup de questions à propos des laits végétaux car je commence à changer mon alimentation...<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour votre magnifique blogue, une énorme source d'inspirations et de gourmandises!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Elisabeth.
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité