Petits pains d’épeautre à l’huile d’olive, pignons et romarin
(A découvrir en fin d’article : un produit d’exception en provenance de Crète…)
Parmi les questions qui reviennent souvent dans vos commentaires, il y a l’épeautre… Ah, ce mystérieux et facétieux épeautre ! Grand épeautre, petit épeautre, engrain, spelta, amidonnier, épeautre de Tartarie, farro, et autres trucs barbares, sans une bonne agrégation d’épeautre à bac +7, pas moyen de s’y retrouver n’est-ce pas ?.... { Lire la suite }
Que dire d'autre que je suis fan d'épeautre depuis que je l'ai découverte il y a 6 mois!!! Son ig bas me permet de manger un petit pain tous les matins et son magnésium me donne une pêche d'enfer... Dans mon désir de partager ma découverte avec mon entourage (hein quézako cette farine!! Ça vient de sortir???) Elle m'a valu nombre de sobriquets : la meilleure pour moi étant "la mangeuse de graine", en référence au maître d'armes d'une série tv ;D mais je persiste et signe et maintenant je l'achète par sac de 5kg hihihi... Enfin bon tout ça pour te dire que c'est toujours un bonheur de te lire et que, même si malheureusement je n'ai pas de tonton Eugène, j'aurai des munitions pour mon ancien commando de mari. Bonne journée à toi et ta petite famille <3