24 novembre 2015

Vous aimez les escargots ? Non? Ouf, ça tombe bien, ceux-ci sont juste en pâte à brioche et en chocolat...

 

Babka Coco-Chocolat

(Recette saine et végétalienne, IG modéré)

 

Il y a déjà presque un an (que le temps passe vite !), je vous avais proposé une recette de.... { Lire la suite }

 babka-coco-chocolat-montage-2


21 septembre 2015

Une vraie recette d'automne, spéciale "moral en béton" ;)

 

 Kringle estonien (végétalien)

 

kringle-1-montage2-2Un immense merci à tous pour vos messages laissés suite à mon dernier post ! Je viens juste de tout lire, et comment vous dire à quel point je suis touchée… Sachez que vos encouragements, vos petits mots enthousiastes et bienveillants me motivent à fond, me soutiennent et m’aident vraiment beaucoup ! { lire la suite }

 

16 juin 2015

Aboutissement d’une quête… Aujourd'hui, Tadaaam ! Je vous présente mesdames et messieurs :

Le nec plus ultra de la brioche

Le zénith de la brioche

Le summum de la brioche

Le best of the best de la brioche

La Rolls de la brioche

L’Everest de la brioche

Le top-moumoute de la brioche

Le top des tops de la mort qui tue de la brioche

 

Une brioche "phénoménale" à l’épeautre non hybridé

(Et sa  petite confiture miel-abricot qui déchire...)

( Recette saine, vegan et à IG modéré)

 

Documents-2Vous l’aurez compris, j’ai eu un peu de mal pour trouver un nom à cette brioche. Faut dire qu’il y a quelques années, quand j’ai commencé ma quête de la brioche « saine et parfaite »....... { Lire la suite }

06 février 2015

Pour Flo, une recette « expérimentale » pas (trop) ratée…

 

Brioche très saine à l’épeautre complet, huile d’olive et fleur d’oranger

(Réalisable à la MAP... ou pas !)

 

_DSC3403-2-2Coucou, me revoilà, après 15 jours où vous deviez commencer à en avoir un peu marre de mon post « détox » (mais c’était pour qu’à force de l’avoir en image sous le nez, vous achetiez tous compulsivement mon livre, comme le font les publicitaires avec leurs yaourts,....... { Lire la suite }

Posté par mariechioca à 15:28 - - Commentaires [119] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2015

Nocciola, attention danger…

 

"Babka des rois" à la Nocciola et au chocolat

(Recette saine et à IG bas)

 

 

_DSC9994-2-2En ce qui concerne l’Épiphanie, j’arrive un peu après la bataille mais bon, vous me pardonnerez sûrement ces quelques jours de congés passés en famille où il a fallu parer à toutes sortes « d’urgences » : Procéder à un grand ménage à fond des chambres par exemple (trier les habits pour que les girafons qui me servent de fils n’aient plus l’air de partir chaque matin pour la pêche aux moules ou que ma petite puce de 7 ans n’ait pas le gros orteil qui sorte de toutes ses paires de collants - enfin quoi c’est des collants, pas des mitaines pour les pieds -, pousser les armoires pour y retrouver des vieux doudous dont on « pleurait » la disparition depuis 3 mois, ranger dans le bon tiroir le slip qui était dans la boîte de crayon de couleur après avoir enlevé dudit tiroir de slips les épluchures de crayons, bref, j’en passe et des meilleurs concernant le "grand" ménage des chambres…)... ( Lire la suite )


16 décembre 2014

Kalinka-kalinka-kalin-tralala...

 

Blinis maison à l’épeautre et au son d’avoine

(Recette hyper saine, à IG très bas pour les fêtes...)

 

 

_DSC7898-3-2Ouf, une bonne chose de faite ! Cela faisait au moins 3 Noëls que je voulais partager cette recette avec vous (sans jamais en trouver le temps, hélas) : Elle est à la fois si simple, si saine et....... { Lire la suite }

07 mai 2014

Aujourd’hui c’est « tuto » sur l’épeautre…

 

Petits pains d’épeautre à l’huile d’olive, pignons et romarin

(A découvrir en fin d’article : un produit d’exception en provenance de Crète…)

 

_DSC0212-2Parmi les questions qui reviennent souvent dans vos commentaires, il y a l’épeautre… Ah, ce mystérieux et facétieux épeautre ! Grand épeautre, petit épeautre, engrain, spelta, amidonnier, épeautre de Tartarie, farro, et autres trucs barbares, sans une bonne agrégation d’épeautre à bac +7, pas moyen de s’y retrouver n’est-ce pas ?.... { Lire la suite }

 

25 août 2013

Et si l'on repoussait un peu la rentrée ? Du moins le temps d'un beau pique-nique...

 

De fameux pans bagnats… pour prolonger les vacances d'été !

 

_DSC9704-2Halte à la déprime ! Je sais, pour certains, c’est bientôt la rentrée… Vous êtes en train de vous battre (ou de vous débattre) avec des histoires de cartables « Hello Kuku » ou « Grand Galopin » qui coûtent la peau des f****s mais font rêver vos petites filles, vous recherchez qui a bien pu dévorer la règle, le rapporteur et l’équerre métalliques que vous aviez acheté l’an dernier pensant que ça ferait au moins 5 ans (ah ah !), vos garçons ont pris 2 pointures depuis juillet et c’est vous qui allez devoir enfiler, pour ne pas les flanquer aux ordures, leurs ridicules shoes bleu métallisé à crampons achetées en juin. Je sais, je sais { Lire la suite }

04 juin 2013

Pour tous vos toasts et pique-niques de « quand y'f’ra beau… »

 

Pain de mie « de rêve » à IG bas

(Sans croûte, riche en fibre, super moelleux, et avec une vraie recette de fainéant !)

 

photo 1 plateau plan moyen-2Je dédie cette recette à 2 « Murielle»…

Tout d’abord, à ma chère Mumu qui m’a bien fait rire (pfff, que je suis vilaine…) avec ses expériences cataclysmiques (au moins) de pain de mie à IG bas ;)........ { Lire la suite }

26 mars 2013

L’orge mondé, la céréale « minceur » par excellence…

 

Petits pains d’orge à l’agneau et aux herbes sauvages

(Recette saine et à IG bas)

 

 

pain croqué mâche-2Connaissez-vous l’orge mondé? Bien qu’assez méconnue, c’est une céréale qui vous veut  du bien…

Avec son indice glycémique au ras des pâquerettes (orge mondée : IG 25, contre 60 pour l’orge perlé, il ne faut donc pas confondre!), sa richesse en mucilages qui en fait un aliment bienfaisant au niveau..... { Lire la suite }