Plein de soleil en novembre…
Mes mantecaos à IG bas
Mantecaos ? Kézaco ? Si vous avez comme moi une maman pied-noir, je gage que vous connaissez déjà bien ces irrésistibles gourmandises… sinon, c’est vraiment la schoumoune, là vous avez raté quelque chose (mais heureusement, on va vite arranger ça ;)) { Lire la suite }
Pour vos loulous… et vos « Lulu »
Des « Figo-Lulus » bio tout fait-maison, 100% bons pour la santé
(Et sans passer 4 h dans la cuisine…)
Ceux qui suivent un peu régulièrement mon blog connaissent bien Poupougnette… Et pour ceux qui ne la connaissent pas, sachez qu’elle est née avec mon blog (enfin, 4 mois plus tôt…) et c’est le petit être tout délicat qui prête.... { Lire la suite }
Que faire lorsqu’il pleut des trombes ?
Des biscuits super réconfortants qui embaument la maison…
(Recette saine et à IG bas)
Connaissez-vous les biscuits Belvita ? Je ne cherche surtout pas à faire de la pub pour des biscuits industriels, mais je vous avoue que mes enfants les ont goûtés cet été (car quand c’est Papa qui fait les courses on trouve parfois dans le caddy des trucs que Maman n’aurait même pas daigner honorer d’un regard). Ils les ont goûté ET approuvé. À tel point que......... { Lire la suite }
Pour Véro…
Cookies pralinés au son d’avoine
(IG très bas !)
Connaissez-vous le dicton (justifié) :
« En Juillet dans le Dauphiné,
N’oublie pas tes gants et ton bonnet
Ou t’auras la goutte au nez »… ?
J’ai testé pour vous (et pour moi… ;)) : le chocolat cru
Un cadeau gourmand simplissime, rapide et qui en jette un max :
Les truffes végétaliennes au chocolat cru
(2 recettes !)
Oserai-je l’avouer ? Voilà un moment que je soupire d’extase après les articles de Mély, Nolwenn, Ellen , Laura ou Antigone, sur le cacao cru*… Car à les lire, ce fameux chocolat « raw » ("raw" c'est "cru" en ingliche) semble être vraiment...... { Lire la suite }
« Bonbons » de Noël…
Boules de neige à la mandarine et à l’amande
(Recettes très saine et à IG bas)
Que c’est joli ! Tout est blanc dehors… De gros flocons voltigent depuis ce matin et l’on ne voit plus les fiers sommets du Vercors tant le ciel est bas.
Une maison égaillée par le piaillement des petites impatientes de sortir (ce ne sera pas pour aujourd’hui, gros rhume oblige), un bon feu dans le poêle, le parfum des mandarines, tout donne à cette journée une ambiance de fête et de joie :) ! Il manque tout de même les « grands » partis courageusement à l’école ce matin et le Papa qui travail dans le froid tout là haut dans la montagne… (Lire la suite)
2 concours sur le même thème, c’est 2 fois plus de chances de gagner…
Grand jeu-concours sur le thème des cadeaux gourmands
... Et recette des rochers "bounty" à IG bas
En mai, c’est vrai, j’avais dit que je n’organiserai plus jamais de concours... Parce que franchement, autant j'aime participer à un jeu, autant je suis carrément traumatisée (le mot est à peine exagéré) quand il faut choisir un gagnant parmi tout un tas de recettes aussi chouettes les unes que les autres…
Seulement voilà, Noël approche, et avec la sortie de mon dernier livre en binôme avec Delphine, comment passer cette année à côté d’un petit jeu sur le thème des cadeaux gourmands ? En plus, c’est hyper tendance* cette année le cadeau gourmand… et hyper sympathique aussi, créatif, généreux, amical, joyeux, tellement plus convivial que tous ces bibelots « made in très loin » qui envahissent les supermachés…
Connaissez-vous le sucre de coco?
Spéculoos à l'épeautre et sucre de coco
Enfin des spéculoos pour vous (et pour moi !)
Le sirop d'agave, vous connaissez déjà (ah non? alors c'est que vous venez juste d'arriver sur "Saines gourmandises")... Cet été, je vous ai présenté le sucre de bouleau. En incorrigibles gourmands que nous sommes, amateurs de douceurs mais sans les capitons qui vont avec, continuons donc notre tour d'horizon des "sucres" alternatifs sains et naturels avec le sucre de coco.
De par son indice glycémique modéré (IG 35, soit à peine plus que le sirop d'agave), le sucre de coco peut-être consommé raisonnablement dans le cadre d'une alimentation à indice glycémique bas... ( Lire la suite )
"Jour J" (spécial post pour Evelyne)
C'est aujourd'hui !
... que "Je crée mes cadeaux gourmands" sort officiellement en librairie ;)
Un grand merci du fond du coeur pour cet acceuil si chaleureux, je savais bien quelque part que ce livre vous plairait ;), mais à ce point, je peux vous dire que cela réchauffe le coeur...
Pour fêter cette sortie, que diriez-vous de savourer un gros rocher au chocolat, façon rocher Su----d mais sans mauvais sucre ni mauvaise graisse, avec juste du bon chocolat noir aux éclats de fève, de la noisette et du sirop d'agave... Hummm! En tout cas, moi ça me tente!
Cocooning…
Cookies « 0 complexe » amande-citron-chocolat,
Lait chaud bien mousseux et doucement chocolaté au parfum de badiane
(Recettes à IG modéré)
Depuis ce matin, il fait chez moi un temps irlandais … ou écossais je ne sais trop. La campagne et la forêt sont toutes enveloppées d’un épais brouillard givrant, mystérieux, qui ouatine tout bruit, toute lumière. On s’attendrait presque à voir émerger du fond du jardin le monstre du Loch Ness, d’ailleurs, je l’ai vu, mais ce n’était que le livreur... ( Lire la suite )