750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
30 décembre 2011

Après 2 mémorables ratées...

Petits pains de fête au son d’avoine

(Recettes à IG modéré)

 

 

_DSC0966Après tous vos gentils commentaires qui m’avaient fait un peu gonfler les chevilles, j’ai bien été forcée de terminer l’année sur une note d’humilité…

Car si j’ai mis une semaine à poster ce billet, c’est qu’il y a eu deux gros ratés cette semaine: des « pommes Duchesse » à la courge butternut complètement aplaties qui ne ressemblaient à rien et qu’il a fallu manger à la petite cuillère, et surtout, clou du spectacle, une bombe glacée coco-ananas au tofu soyeux, certes très très bonne pour la ligne, très très bonne pour le foie des vilains qui se sont un peu lâchés sur les chocolats, mais qui ne m’emballait pas franchement, ni visuellement parlant, ni gustativement parlant. Je restais donc là, à me demander si ça valait vraiment le coup de poster cette recette, quand un de mes enfants, pourtant d’habitude si accomodant, m’a lâché d’un air pitoyable « Maman, tu vas pas leur mettre ça sur le blog, on dirait du vomi de goéland ! ».

…( Lire la suite )

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Merci pour votre réponse aussi rapide. Tout juste après avoir démoulé mon pain béton !!!<br /> <br /> Je pense aussi que cela vient du son d'avoine. Depuis qu'une Bio coop a ouvert au bout de ma rue, je suis ravie d'avoir tout ce qu'il me faut à portée de main (mise à part la farine d'orge mondé) pour préparer toutes vos appétissantes recettes.<br /> <br /> Il n'y a que le son d'avoine qui pose problème; il est beaucoup trop blanc et donc trop farineux pour être ajouté au yaourt par ex. C'est pourquoi je l'utilise plutôt en recette à cuire. Erreur fatale !!!<br /> <br /> Du coup, je ne sais pas ce que je vais pouvoir en faire, mais sûrement plus le rajouter pour louper encore une bonne recette de pain.<br /> <br /> Mais ce n'est pas un son d'avoine récalcitrant qui va me faire abandonner.<br /> <br /> À bientôt pour de nouvelles expériences culinaires.<br /> <br /> Bon week end à vous aussi.<br /> <br /> Isabelle
I
Bonjour, après 3h d'attente, ma pâte est bien belle mais n'a pratiquement pas monté.<br /> <br /> J'ai utilisé le Lev´Blé bio Priméal, de la farine d'épautre et du son d'avoine et fait le mélange comme indiqué.<br /> <br /> On dirait plutôt une pâte à tarte, j'ai tout de même formé les 3 pâtons, mais je me demande si cela va donner du pain après cuisson. J'aurais peut être plus de chance sur la 2ème levée ??<br /> <br /> Sinon ce sera pour moi aussi , "un mémorable raté"<br /> <br /> D'autres personnes ont elles eu le même soucis ?<br /> <br /> Merci
M
Bonsoir á vous, <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai adoré votre recette du pain brioché, elle est parfaite pour moi au petit déjeuner il me donne l'énergie suffisante pour une bonne et longue matinée d'occupations diverses et variées !..je l'ai tranché afin d'en congeler une partie toujours prête à "sauter dans le grill pain" eventuellement en cas de petit creux (qui n'arrive plus jamais depuis que j'applique vos conseils en matière d'IG bas) quel bonheur de pouvoir manger sans culpabilité ni frustration et de constater une harmonisation (voire même un dégonflement) du tour de taille qui fond tout seul, l'on retrouve un dynamisme avec une pêche d'enfer on peut dire que l'on a beaucoup plus la "patate"😃Puis tout s'enchaîne, l'envie de bouger davantage puisqu'en meilleure forme, c'est si simple à comprendre et tellement évident!...je suis très heureuse d'avoir pu trouver 3 de vos ouvrages hier, c'est un enchantement de vous lire et vos photos un régal pour les yeux !!!tous mes compliments pour ce travail colossal!..à très bientôt pour d'autres tests...<br /> <br /> Bonne nuit à vous!
A
Coucou Marie ! j'ai fais ce beau, bon, moelleux pain ! ^^ il est sur mon blog, je l'aime beaucoup et enfin un bon pain pas dur comme tous ceux qu'on peut trouver dès qu'on dit qu'on fait attention à sa ligne ^^ bisous<br /> <br /> http://sakmiaim.wordpress.com/2014/08/11/pain-super-moelleux-pour-toast-ou-petit-dej-de-marie-chioca/
I
Merci beaucoup pour votre réponse et quoiqu il en soit je réessayerai ..
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité