750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saines Gourmandises... par Marie Chioca
18 février 2015

Et l’okara, on en fait quoi ?

 

Partie 1 : idées recettes salées

 

1-2Je sais.

Un jour, à la fin d’une recette de lait d’amande maison, je vous ai dit que je vous expliquerais « bientôt » que faire de l’okara qui allait vous rester sur les bras...... { Lire la suite }

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Super, merci pour tous ces conseils, je démarre le "régime" IG et vous êtes d'une aide précieuse !
M
Bonjour,<br /> <br /> Dans tes 3 recettes peut-on mettre d'autres farines? J'ai chataigne, 5 céréales et T65. Merci je vais regarder tes autres recettes.
A
Merci pour vos recettes très très intéressantes et aussi pour votre fraîcheur et votre adorable humour (j'ai éclaté de rire plusieurs fois en vous lisant...). J'ai beaucoup appris avec vous et ça a apprivoisé mon entrée dans la cuisine bio... encore un grand merci
A
Bonjour Marie !<br /> <br /> Un bon petit bout de temps que je n'avais pas laissé de commentaire ici, mais là je suis obligée : je viens de faire les petits pains à l'okara de cajou, ils sont divins ! Mais alors oui, tu as raison, il y a un je-ne-sais-quoi d'extraordinaire qui les rend particulièrement moelleux ! J'en suis si satisfaite que je cherche déjà quand je pourrai refaire du lait de cajou (que j'ai trouvé extrêmement doux d'ailleurs). Juste une question : penses-tu que ce moelleux est lié aux noix de cajou ou n'importe quel okara aura sans doute le même rôle ?<br /> <br /> En tout cas, merci beaucoup pour la "divinité" de tes idées et ces belles recettes que tu présentes. Heureusement que tu existes ;-)
C
J'ai bien du retard sur toutes vos productions.<br /> <br /> Et ce n'est que ces derniers jours que je me suis mise à la confection de vos petits pâtés végétaux qui pourtant m’ont fait de l’œil dès le premier instant !<br /> <br /> Au fil du temps, le problème n'est plus "Mais que faire de l'okara ?" ... Mais bel et bien " Encore un litre de lait végétal à écouler !!!"<br /> <br /> Et ces petits pâtés ... Que dire ? UNE PURE MERVEILLE !!! <br /> <br /> Ils méritent largement une petite bafouille et une belle ovation !<br /> <br /> Et surtout qu'on s’applique à multiplier les quantités pour prolonger le plaisir de la dégustation.<br /> <br /> Pauvre de moi, j’en suis arrivée à faire mon litre de lait de végétal avec 200 grammes de noisettes pour obtenir quasiment 300 grammes d’okara … YES !!!<br /> <br /> Dans notre maisonnée, ils ont donc le vent en poupe.<br /> <br /> Quelques petites variantes ont vu le jour.<br /> <br /> On y met un peu moins de tofu fumé (300 grammes pour 300 grammes d’okara) ; on a définitivement adopté les petites cuillères de cognac en plus, le piment d’Espelette et on aime également y ajouter des pétales de tomates séchées à l’huile et quelques belles pistaches et noisettes entières. <br /> <br /> On les aime à toutes les sauces, tièdes ou bien froids, accompagnés de belles salades ou de poêlées de légumes cuits.<br /> <br /> Une petite remarque : Je les cuis dans des petites terrines cocktail dans le four préchauffé à 180°C et pendant pratiquement 45 minutes. (Je ne baisse pas la température)<br /> <br /> Comme toujours, quand on cuisine Marie Chioca, le bonheur des papilles est au rendez-vous.<br /> <br /> Comment pourrons-nous un jour vous remercier de toutes ces belles idées ?<br /> <br /> Quelle belle page de ma vie que ma rencontre virtuelle avec vous !
Attention !

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse

saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca

 

Publicité
Newsletter
Rappel

Le Blog
Saines Gourmandises
A déménagé...
Mais l'aventure continue à cette toute nouvelle adresse
saines-gourmandises.fr
A tout de suite !
Marie Chioca


Publicité