Pour Véro…
Cookies pralinés au son d’avoine
(IG très bas !)
Connaissez-vous le dicton (justifié) :
« En Juillet dans le Dauphiné,
N’oublie pas tes gants et ton bonnet
Ou t’auras la goutte au nez »… ?
Cookies pralinés au son d’avoine
(IG très bas !)
Connaissez-vous le dicton (justifié) :
« En Juillet dans le Dauphiné,
N’oublie pas tes gants et ton bonnet
Ou t’auras la goutte au nez »… ?
Moulinée toute blanche de bons légumes d’hiver,
Touche de beurre salé
(Recette à IG bas)
A Noël, on a tous fait la fête, et on a bien fait !
Et puis après, on s’est mis au régime…
Au régime galette des rois…
Mouais.
Pas très efficace. (Lire la suite)
Mon tout dernier message sur ce blog
Quand j’ai annoncé le déménagement de mon blog vers un nouveau site, j’ai oublié une chose très importante… Remercier l’équipe de Canalblog.
Car je ne pars pas « fâchée », et ce mini-post sera l’occasion pour moi d’exprimer ma reconnaissance pour ces 5 ans de blog.
J’aimais vraiment bien Canalblog.
Côté maintenance, options, interface, facilité d’utilisation, gratuité des services, tout était au top, et je le recommanderait encore volontiers.
J’ai dû partir uniquement à cause de la publicité.
Entendons-nous bien sur le fait que je trouve tout à fait normal, étant donné la qualité des services GRATUITS de Canalblog, que la plateforme se rémunère en insérant de la pub sur les blogs. Le seul souci, c’est que dans mon cas, certaines personnes qui tombaient par exemple sur des pubs qui n'étaient pas dans l'esprit de mon blog (j'ai une démarche bien particulière) pensaient malgré tout que c’était des "recommandations de Marie Chioca", d’où certains malentendus qui auraient pu être graves.
Voilà la seule et unique raison pour laquelle j’ai été forcée de quitter Canalblog, mais ce n’est pas de gaité de cœur, car j’y étais bien…
Peut-être la plateforme pourrait-elle un jour réfléchir à l'option d'un abonnement payant pour ceux qui souhaitent bloguer en évitant les pubs ? Si cela avait été possible, j’aurais été heureuse d’y souscrire…
Encore merci à toute l’équipe, et bonne continuation à la plateforme.
Marie Chioca
---
---
Et pour ceux qui auraient raté le dernier épisode, l’aventure de Saines Gourmandises se continue maintenant ici :
A bientôt !
(N'oubliez pas de vous réabonner sur le nouveau blog si vous souhaitez être tenus au courant des nouveaux articles ! )
---
---
Épaule d’agneau briochée aux herbes sauvages, épeautre
Et huile d’olive
J’aurais bien aimé vous poster cette recette avant Pâques, mais mon lumbago de compétition en a décidé autrement… Comme mieux vaut tard que jamais .......{ Lire la suite }
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2014 !
(ça commence un tout petit peu galère pour moi…)
Je vous souhaite à tous de très bons vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle vous soit douce, joyeuse et surtout, bien centrée sur l’essentiel… :)
Aujourd’hui, pas de photos, pas de recette, je sais qu’il y a une cinquantaine de commentaires auxquels je n’ai pas répondu sur le post précédent et j’en suis désolée, mais voyez-vous j’attendais ces vacances avec impatience pour me..... { Lire la suite }
Baba rhum-coco
Au pamplemousse corse et à la framboise
Oui, je sais, ce ne sont pas des pamplemousses mais des pomelos. Tout le monde autour de moi s’acharne à me le répéter comme si j’étais un peu demeurée « po-me-los, ce sont des pôôô-meuuuh-losses pas des....... { Lire la suite }
La cuisine de la Minceur Durable
Parmi tous mes ouvrages parus à ce jour, c’est peut-être celui-ci qui - sans chercher non plus à trop faire dans le « sensationnel »- risque tout de même de vous changer la vie !..... { Lire la suite }
… C’est la possibilité que vous offre Warmcook grâce au petit jeu-concours organisé actuellement...... { Lire la suite }
Mon (super bon...) Kouglof à l’épeautre et aux fruits séchés
Il y a bien longtemps, le nom « Kouglof » me faisait beaucoup rire… Allez savoir pourquoi, cela évoquait pour moi l’image de quelqu’un avec un gros morceau de brioche trop sèche enfoncée dans la ....... { Lire la suite }
Le carnet de cuisine du pays niçois
C’est toujours un exercice quelque peu difficile d’introduire un nouvel ouvrage, surtout quand on y a mis à ce point un peu de soi-même…{ Lire la suite }
Mes mantecaos à IG bas
Mantecaos ? Kézaco ? Si vous avez comme moi une maman pied-noir, je gage que vous connaissez déjà bien ces irrésistibles gourmandises… sinon, c’est vraiment la schoumoune, là vous avez raté quelque chose (mais heureusement, on va vite arranger ça ;)) { Lire la suite }
Muffins-Monday # 39
Les muffins-repas !
Suite à mon billet des muffins aux mûres sauvages en septembre dernier, ma chère Sandy du blog "Cuisine et Cigares" m’a passé le flambeau du concours # Muffins Monday # * déjà bien connu de la blogosphère culinaire...{ Lire la suite }
C’est le petit nom du fameux bébé lapin dont je vous parlais lors de mon dernier post.
15 jours ont passé, et contrairement à tous les pronostics... la microscopique boule de poils orpheline et non sevrée a survécu !....... { Lire la suite }
... à un évènement dont je vous reparlerai lundi,
Voici déjà quelques photos :)
Très bon week-end à vous tous ! { Lire la suite }
C’est aujourd’hui les résultats !
Mon post ne sera pour une fois pas très long ( ;)), car je profite d’une pause inespérée dans une journée complètement dingo pour vous donner les résultats de notre petit jeu-concours. (Lire la suite)
4 recettes « minceur durable »
En écrivant mon titre à virgules, je me suis dit que j’aurais bien aimé que ce soit mon menu du jour ;) Mais non, ce sont juste 4 recettes pour vous tirées de .... { Lire la suite }
Pour une rencontre-dédicace autour de l'ouvrage
"Je crée mes cadeaux gourmands"!
Ce sera vendredi 16 novembre de 9 heures à midi au Biocoop de Chatte/St-Marcellin (Isère)... (Lire la suite)
… et certainement un des plus nases de l’existence de ce blog ^^
En fait, ce sera juste pour moi l’occasion de procéder à quelques annonces, rectificatifs et précisions diverses. Mais rassurez-vous, je ne vous laisserai pas cette semaine avec juste ça à vous mettre sous la dent ;) { Lire la suite }
…A gagné son roasteur !
(Et mon petit livre de recette )
Allez, je ne vais pas vous faire marronner plus longtemps ;) { Lire la suite }